Persönliche Ergebnisse auf Kopfhörern erhalten

Auf Kopfhörern können Sie festlegen, welche Informationen Google Assistant Ihnen vorlesen darf, einschließlich persönlicher Ergebnisse aus:

• Google Kalender
  • Kontakte
  • App-Benachrichtigungen, z. B. Erinnerungen oder die Angabe des Titels, der über die Kopfhörer wiedergegeben wird
  • SMS- oder Chat-Apps wie Messages

Tipp: Hier erfahren Sie, wie Sie Google Assistant auf Kopfhörern aktivieren und steuern können.

Persönliche Ergebnisse erhalten, wenn das Smartphone entsperrt ist

Wenn Ihre Kopfhörer mit einem Android-Smartphone oder -Tablet mit aktivem Google Assistant gekoppelt sind, können Sie festlegen, dass Sie persönliche Ergebnisse für dieses Android-Gerät über Ihre Kopfhörer erhalten.

1. Zu den meisten Geräten mit integriertem Assistant sagen Sie einfach „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Personalisierung.
  3. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse.
  4. Aktivieren Sie Über Kopfhörer.

Persönliche Ergebnisse erhalten, wenn das Smartphone gesperrt ist

Sie können Fragen wie "Welche Termine stehen an?" oder "Welche Nachrichten habe ich?" stellen, ohne das Smartphone zu entsperren.

So erhalten Sie persönliche Ergebnisse, wenn das Smartphone gesperrt ist:

1. Zu den meisten Geräten mit integriertem Assistant sagen Sie einfach „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Personalisierung.
  3. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse.
  4. Aktivieren Sie Über Kopfhörer.

Wichtig: Wenn Sie persönliche Ergebnisse für kabelgebundene 3,5-mm-Kopfhörer aktiviert haben, müssen Sie Ihr Smartphone mindestens einmal entsperren, nachdem Sie die Kopfhörer angeschlossen haben, um persönliche Ergebnisse zu erhalten. Nachdem Sie Ihr Smartphone entsperrt haben, erhalten Sie so lange persönliche Ergebnisse, bis Sie die Kopfhörer wieder trennen.