Agrupar os dispositivos com Google Assistente

Você pode criar grupos de alto-falantes, Smart Displays e Despertadores inteligentes para que todos os dispositivos toquem o mesmo áudio em toda a casa.

O que você precisa

Você precisa de dois ou mais dos dispositivos listados abaixo. Você pode agrupar os alto-falantes, Smart Displays e Despertadores inteligentes em qualquer combinação.

• Google Home
  • Alto-falantes do Google Nest
  • Chromecast (segunda geração ou versões posteriores)
  • Smart Displays com Google Assistente
  • Chromecast Audio
  • Alto-falantes com Chromecast integrado
  • Despertador inteligente

Etapa 1: criar um grupo

Importante: é preciso ter pelo menos um dispositivo configurado para criar um grupo.

1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. Toque em Configurações Configurações e Dispositivos, grupos e ambientes e.
  3. Toque em Grupos de alto-falantes e Adicionar Criar grupo de alto-falantes.
  4. Toque em cada dispositivo que você quer incluir no grupo e Próximo.
  5. Digite um nome para o grupo.
  6. Toque em Salvar.

Para alterar os dispositivos em um grupo existente, abra o grupo de alto-falantes e toque em Configurações Configurações e Escolher dispositivos.

Para excluir um grupo, abra o grupo de alto-falantes e toque em Configurações Configurações e Excluir grupo e Excluir.

Etapa 2: alterar onde o áudio toca

Depois de começar a tocar áudio em um dispositivo, você pode pedir ao Google Assistente para mover para outros dispositivos.

Tocar áudio em vários dispositivos

Para tocar áudio em mais dispositivos, diga "Ok Google" e, depois, quais dispositivos você quer adicionar.

Você pode dizer:

• “Add Living Room display to the music.” (Adicionar a tela da sala de estar à música)
  • “Play the music on the Kitchen speaker too.” (Tocar a música no alto-falante da cozinha também)

Nos smart displays, você pode tocar no nome do grupo no Painel multimídia em tela cheia para adicionar mais dispositivos.

Usar um grupo de alto-falantes predefinido

1. No smartphone ou tablet, abra o app Google Home Google Home.
  2. Toque e mantenha pressionado o dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Áudio e Grupos.
  4. Escolha um dos grupos ou crie outro.
  5. Toque em Salvar.

Para tocar áudio de um grupo predefinido automaticamente, abra o app Google Home e defina o grupo como seu player de mídia padrão.

Mover o áudio para outro dispositivo

Para tocar áudios em um dispositivo, diga "Ok Google" e, depois, em qual dispositivo você quer abrir a mídia.
Você pode dizer:
  • “Move the music to Playroom display.” (Mover a música para a tela da sala de jogos)
  • "Tocar a música no alto-falante do quarto."
  • "Transmitir para a TV da sala de estar."
Nos smart displays, você pode tocar no nome do grupo no Painel multimídia em tela cheia para mudar os dispositivos que vão tocar o áudio.

Etapa 3: tocar áudio

Para tocar áudio no grupo de alto-falantes, diga "Ok Google" e inclua o nome do grupo na sua solicitação.

Você pode dizer:

• "Tocar rock no [nome do grupo]."
  • "Ouvir as notícias no [nome do grupo]."
  • "Tocar [nome do podcast] no [nome do grupo]."

Você pode tocar o áudio do grupo de dispositivos automaticamente. Basta abrir o app Google Home e definir o grupo como o player de mídia padrão.

Etapa 4: controlar o áudio

Controlar a reprodução

• Usar a voz: use os mesmos comandos que você usaria com um único dispositivo.
  • Usar o app Google Home: toque no grupo de alto-falantes que você quer controlar e use os controles de áudio.
  • Usar um dispositivo: use os botões na tela do dispositivo.

Controlar o volume

• Usar a voz: use os mesmos comandos que você usaria com um único dispositivo. Os comandos de volume só funcionam no dispositivo mais próximo, a menos que você inclua o nome do grupo no comando.
  • Usar o app Google Home: toque no grupo de alto-falantes que você quer controlar. Acima da roda de volume, toque em "Alto-falantes" e ajuste o volume de cada dispositivo.
  • Usar um Smart Display: na visualização da mídia em tela cheia, no canto inferior esquerdo, toque no grupo de alto-falantes. Use o controle deslizante para ajustar o volume de um ou todos os alto-falantes.