Gerenciar o uso do seu dispositivo Google Assistente

Importante: esse recurso ainda não está disponível em todos os idiomas, países e regiões.

Você pode usar o Bem-estar digital para controlar quando e como convidados, familiares e outras pessoas usam o alto-falante, o dispositivo com Google Assistente ou o Despertador inteligente.

Dica: se você gerencia a Conta do Google da criança no Family Link, pode configurar o controle da família nos dispositivos com o Assistente.

Os membros da casa podem configurar e gerenciar filtros e o intervalo.

Como controlar quais recursos as pessoas podem usar

Importante: nenhum filtro é 100% eficiente, mas eles ajudam a gerenciar o acesso ao conteúdo para maiores.

Você pode escolher se os filtros afetam todos que usam o dispositivo ou apenas convidados e crianças com uma conta do Family Link. É possível aplicar filtros a um dispositivo específico ou a todos os dispositivos compatíveis.

Configurar filtros do Bem-estar digital
Importante: quando você configura filtros, eles restringem ou bloqueiam músicas, serviços de vídeo e outras ações que fazem parte de uma rotina.
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e mantenha pressionado o dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Notificações e Bem-estar digital e Bem-estar digital e Configurar.
Como funcionam os filtros do Bem-estar digital

Importante: mesmo com os filtros ativados, você ainda poderá abrir vídeos e outros conteúdos com notícias, podcasts e sites. Por exemplo, se você bloquear vídeos, mas permitir sites, ainda será possível abrir vídeos em sites.

É possível aplicar a maioria dos filtros de Bem-estar digital abaixo a alto-falantes, dispositivos com Google Assistente e Despertadores inteligentes. O filtro "Sites" só está disponível em dispositivos com Google Assistente.

Dica: para que o Bem-estar digital funcione corretamente, seus dispositivos e apps precisam estar atualizados.

Filtros de vídeo

• Permitir qualquer vídeo: o dispositivo abrirá todos os vídeos compatíveis.
  • Permitir somente vídeos filtrados: seu dispositivo só abrirá vídeos dos serviços que você escolher.
  • Bloquear todos os vídeos: o dispositivo não abrirá vídeos.

Filtros de música

Importante: independentemente da configuração do filtro de música, os audiolivros e as estações de rádio de serviços como o iHeartRadio e o TuneIn estão sempre disponíveis.

• Permitir qualquer música: o dispositivo tocará todas as músicas.
  • Permitir somente músicas sem linguagem explícita: seu dispositivo permitirá escolher serviços que possam tocar músicas sem linguagem explícita.
  • Bloquear todas as músicas: o dispositivo não tocará nenhuma música.

Notícias

• Permitir notícias: seu dispositivo abrirá todas as notícias compatíveis.
  • Bloquear notícias: o dispositivo não abrirá nenhuma notícia.

Podcasts

• Permitir podcasts: o dispositivo abrirá todos os podcasts compatíveis.
  • Bloquear podcasts: o dispositivo não abrirá podcasts.

Chamadas

• Permitir chamadas: o dispositivo pode fazer chamadas de voz e videochamadas compatíveis.
  • Bloquear todas as chamadas: o dispositivo não fará chamadas de voz ou videochamadas. Isso não bloqueia as mensagens de voz transmitidas para sua família ou sua casa.

Respostas do Google Assistente

• Permitir respostas: o dispositivo pode responder com qualquer resposta compatível.
  • Restringir respostas: seu dispositivo responderá apenas a consultas básicas, como o horário e a previsão do tempo.

Actions on Google

• Permitir todas as ações: o dispositivo pode realizar qualquer ação compatível.
  • Permitir apenas ações adequadas para toda a família: o dispositivo só pode realizar Ações para famílias, que são adequadas para membros de qualquer idade.

Sites

Importante:

• Este filtro só está disponível em dispositivos com Google Assistente. Se você vincular uma conta supervisionada de uma criança de até 13 anos (ou a idade mínima no seu país) a um dispositivo com Google Assistente, a Web poderá ser bloqueada, a menos que você permita sites.
  • Os dispositivos com Google Assistente podem abrir a Web com a tecnologia SafeSearch, que bloqueia o acesso a sites com linguagem explícita. Alguns dispositivos de terceiros não são compatíveis com o SafeSearch. Se você permitir o acesso a sites nos dispositivos de terceiros, as pessoas que usam dispositivos de terceiros com Google Assistente não poderão navegar na Web usando o SafeSearch.
  • Permitir sites: o dispositivo com Google Assistente abrirá sites.
  • Bloquear sites: o dispositivo com Google Assistente não abrirá sites.

Dica: a configuração "Permitir sites" fica ativada por padrão nos dispositivos com Google Assistente que usam o SafeSearch e desativada por padrão nos que não têm esse recurso. Ajuste as configurações do site no menu de configurações do Bem-estar digital.

Gerenciar filtros para YouTube, YouTube Music e YouTube TV
  1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e mantenha pressionado o dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Notificações e Bem-estar digital e Configurações do YouTube.

Filtros de pesquisa de vídeos no YouTube Music e no YouTube

É possível filtrar músicas e vídeos possivelmente voltados para maiores no YouTube para você ou usuários não reconhecidos no dispositivo. Saiba mais sobre o Modo restrito do YouTube.

Em "Usar o Modo restrito":

• Ative ou desative a opção Restringir para mim neste dispositivo.
  • Ative ou desative a opção Restringir para usuários não reconhecidos neste dispositivo.

Filtros do YouTube TV

Importante: o YouTube TV está disponível apenas nos EUA. Saiba mais sobre redes e locais disponíveis.

É possível permitir que apenas os programas de classificação livre ou recomendados para menores de 12 anos sejam exibidos no dispositivo.

Em "Filtrar conteúdo no YouTube TV", ative ou desative a opção Filtrar para mim.

Desativar temporariamente o Google Assistente

Você pode ativar o intervalo para limitar temporariamente o que o alto-falante, Smart Display ou Despertador inteligente pode fazer.

Como configurar o Período de inatividade
  1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e mantenha pressionado o dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Notificações e Bem-estar digital e Bem-estar digital e Nova programação.
Como alterar a programação do Período de inatividade
  1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e mantenha pressionado o dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Notificações e Bem-estar digital e Bem-estar digital.
  5. Toque na programação que você quer mudar.
    • Para escolher em que dias ativar o intervalo, faça o seguinte:
      1. ​​​​​​​Escolha os dias. Você pode usar uma programação predefinida ou criar uma personalizada.
      2. Toque em Salvar.
    • Escolha quando você quer que o intervalo comece e termine:
      1. ​​​​​​​Escolha quando você quer que o intervalo comece e termine:
      2. Toque em Salvar.
O que acontece quando o Período de inatividade está ativado
  • O dispositivo não responde à maioria dos comandos ou perguntas. Os comandos para parar ou cancelar atividades ainda funcionarão.
  • Você não vai receber notificações no dispositivo.
  • As rotinas não vão funcionar, a menos que você inicie uma antes de ativar o Período de inatividade.
  • As atividades que começaram antes do início do período de inatividade vão continuar. Por exemplo, é possível tocar músicas antes do início do período de inatividade, e elas vão continuar até que você pare de tocar.
  • Você pode definir um alarme ou um timer ou perguntar o horário.
  • Você pode usar comandos para controlar seus dispositivos inteligentes para a automação residencial, como ao pedir que o Google Assistente acenda ou apague as luzes.