Usar o Google Assistente para resumir mensagens no Android Auto

Você pode receber resumos de mensagens longas no seu dispositivo Android com Google Assistente.

Esse recurso não está disponível para todos os dispositivos, regiões, países e idiomas.

Ativar os resumos

Importante:

• Os resumos são gerados por inteligência artificial, então pode haver erros. É possível desativar esse recurso a qualquer momento nas configurações do Android Auto.
  • O Google Assistente não registra mensagens ou resumos, e as interações não são usadas para treinar o modelo de linguagem grande (LLM).
    1. Para ativar manualmente o recebimento dos resumos de mensagens, no canto inferior esquerdo, toque em Configurações Configurações.
    2. Para receber resumos das suas mensagens, acesse "Configurações" e "Notificações". Depois, ative a opção Resumo das mensagens.

Dica: você também pode ativar os resumos de mensagens na primeira vez que o recurso for usado.

Ativar na primeira vez que usar o resumo de mensagens

Na primeira vez que o usuário recebe uma mensagem que atende aos requisitos do resumo de mensagens (com mais de 40 palavras), o Google Assistente faz um pedido de aprovação para resumir.

1. Para dar permissão, diga "Sim".
    • Isso vai abrir o resumo e o fluxo vai continuar.
  2. Para não permitir, diga "Não" ou cancele enquanto a mensagem de ativação estiver aberta.
    • O recurso está desativado. Você pode fazer a reativação nas configurações do smartphone e do Android Auto.
    • O Google Assistente abre a mensagem completa.

Quais mensagens são resumidas

Se houver apenas uma mensagem longa ou várias mensagens do mesmo remetente ou grupo, as mensagens serão resumidas automaticamente quando você tocar em Abrir em voz alta. Caso contrário, o Google Assistente vai ler a mensagem sem resumir. Se houver várias conversas de diferentes remetentes ou apps, o Google Assistente vai ler cada uma delas.