As notas e listas de compras vão migrar para o Google Keep

Agora, as listas de compras e as notas e listas do Google Assistente serão salvas no Google Keep. Elas serão transferidas automaticamente, sem que você precise fazer nada. Após a mudança, o Keep incluirá as opções Lista de compras e Notas do Google Assistente.

Importante: talvez alguns dos seus dados não sejam transferidos, como:

• bilhetes da família da sua conta criados em smart displays; listas ou notas muito grandes para o Google Keep. Por exemplo:
    • notas e listas com títulos acima de 999 caracteres;
    • notas com mais de 19.999 caracteres;
    • listas com mais de 999 itens;
    • listas com itens acima de 999 caracteres;
    • listas compartilhadas com mais de 49 pessoas.
  • Os dados que não puderem ser transferidos ficarão disponíveis para download no Google Takeout até 1º de maio de 2024. Depois, eles vão ser excluídos automaticamente dos servidores do Google.
Como acesso os dados transferidos?
Para ver suas notas e listas, acesse o Google Keep. Faça o download do app Google Keep na Play Store do Android ou na App Store da Apple. As notas e listas transferidas da opção Listas de compras ou do Google Assistente terão um ícone de identificação.
Como encontrar dados que não foram transferidos?
Você pode fazer o download no Google Takeout. Os dados ficarão disponíveis para download até 1º de maio de 2024. Depois, eles vão ser excluídos automaticamente dos servidores do Google.
Por que aparece a mensagem "Suas notas e listas estão sendo transferidas para o Google Keep" na lista de compras?
Porque seus dados estão em processo de transferência. Isso pode levar alguns minutos. Ou até algumas horas, no caso de alguns usuários. Depois, todas as notas e listas ficarão visíveis no Google Keep.
Como usar o Google Assistente para atualizar listas e notas no Google Keep?

Durante a transição, é possível que o Google Assistente não encontre suas notas e listas armazenadas. Após a transferência, para que as consultas por voz continuem funcionando, dê permissão para o Google Assistente acessar seus dados armazenados no Google Keep. Assim você poderá usar o Google Assistente para criar, atualizar e excluir suas notas e listas. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. No seu dispositivo móvel, abra as configurações do Google Assistente.
    • No iOS: no canto superior direito, toque em Perfil.
    • No Android: abra as configurações do Google Assistente usando comandos de voz.
  1. Role para baixo e e toque em Notas e listas.
  2. Em "Selecionar o provedor das notas e listas", defina Google Keep.
Dica: para selecionar o Google Keep como o provedor de notas e listas, os usuários do Google Workspace precisam da permissão do administrador desse recurso.
Como saber quando meus dados serão transferidos?
A lista de compras do Google será redirecionada para o Google Keep. Para verificar se o conteúdo foi transferido, acesse a página da lista de compras. Essa página vai indicar quando o processo for concluído.
Por que não aparecem notas e listas na página do Google Takeout?
Se todos os seus dados tiverem sido transferidos para o Google Keep, as listas de compras e as notas e listas do Google Assistente podem não aparecer no Google Takeout. Ou, se você usar o Google Workspace, seu administrador pode ter desativado o Google Takeout para esses recursos.