Las listas y notas de compras se transferirán a Google Keep

Tu lista de compras y tus Notas y listas de Asistente ahora se guardan en Google Keep. Tus Notas y listas se transferirán automáticamente, sin que debas realizar ninguna acción. Después de la transferencia, Keep incluirá la Lista de compras y las Notas de Asistente.

Importante: Es posible que no se transfieran algunos de tus datos, como los siguientes:

• Notas de la familia en tu cuenta creadas en pantallas inteligentes Algunas listas o notas que son demasiado grandes para Google Keep, como las siguientes:
    • Notas o listas con títulos de más de 999 caracteres
    • Notas de más de 19,999 caracteres
    • Listas con más de 999 elementos
    • Listas con cualquier elemento que tenga más de 999 caracteres
    • Listas compartidas con más de 49 personas
  • Los datos que no se puedan transferir estarán disponibles para descargarlos a través de Google Takeout hasta el 1 de mayo de 2024. Después de esa fecha, se borrarán automáticamente de los servidores de Google.
¿Cómo puedo acceder a los datos que se migraron?
Para ver tus notas y listas, ve a Google Keep. Puedes descargar la app de Google Keep desde Play Store para Android o desde la App Store de Apple. Las notas y listas que se transfirieron de Lista de compras o Asistente tendrán un chip para identificarlas.
¿Cómo puedo encontrar los datos que no se transfirieron?
Puedes descargar tus notas y listas de Google Takeout. Los datos estarán disponibles para su descarga hasta el 1 de mayo de 2024. Después de esa fecha, se borrarán automáticamente de los servidores de Google.
¿Por qué aparece un mensaje que indica que mis notas y listas se están transfiriendo a Google Keep en la Lista de compras?
Esto significa que tus datos se están transfiriendo. La transferencia debería demorar unos minutos. Sin embargo, en algunos casos, puede tardar algunas horas. Las notas o listas serán visibles en Google Keep en cuanto se transfieran.
¿Cómo puedo usar Asistente de Google para actualizar listas y notas en Google Keep?

Durante la transición, es posible que Asistente de Google no encuentre las notas ni las listas que tenía almacenadas. Después de la migración, deberás darle permiso a Asistente de Google para que acceda a tus datos almacenados en Google Keep para que las consultas por voz funcionen con Google Keep. Esto te permitirá usar Asistente de Google para crear, actualizar y borrar tus notas y listas. Para eso, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, abre la configuración de Asistente de Google.
    • En iOS: En la esquina superior derecha, presiona Perfil.
    • En Android: Abre la configuración de Asistente con comandos por voz.
  1. Desplázate hacia abajo y luego presiona Notas y listas.
  2. En la sección "Elige tu proveedor de notas y listas", elige Google Keep.
Sugerencia: Para seleccionar Google Keep como proveedor de Notas y listas, los usuarios de Google Workspace necesitan el permiso del administrador de Workspace.
¿Cómo sabré cuándo se transferirá mi información?
La lista de compras de Google redireccionará a Google Keep. Para verificar si ya se realizó la migración, visita la página Lista de compras. Esta página se actualizará para informarte cuando se complete la migración.
¿Por qué no veo ninguna nota o lista en la página de Google Takeout?
Si todos tus datos se transfirieron correctamente a Google Keep, es posible que no encuentres las listas de compras ni las notas y listas de Asistente en Google Takeout. Si usas Google Workspace, es posible que tu administrador de Workspace haya inhabilitado Google Takeout para la lista de compras o las Notas y listas de Asistente.