Mehrere Konten gleichzeitig auf Google Assistant-Geräten verwenden

Wenn Sie mehrere Konten auf einem Gerät einrichten, können Sie Kalenderupdates von allen Ihren Konten abrufen, während Sie in einem Konto angemeldet bleiben.

Wichtig: Diese Funktion ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Fotos auf dem Smart Display oder dem intelligenten Wecker anzeigen lassen

Sie können das Inaktivitätsdisplay Ihres Smart Displays oder Ihres intelligenten Weckers als digitalen Bilderrahmen für Ihre Google-Fotos verwenden. Informationen dazu finden Sie in der Einführung in Google Fotos.

Wichtig: Einige Funktionen stehen nicht in allen Sprachen oder Ländern zur Verfügung.

Auf Smart Clocks ist Google Assistant auf Deutsch, Dänisch, Niederländisch, Englisch, Französisch, Japanisch, Norwegisch, Spanisch und Schwedisch verfügbar.

Add another account to a device

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Prüfen Sie, ob Sie in dem zusätzlichen Konto angemeldet sind, das Sie verwenden möchten:
    1. Tippen Sie neben Ihrer E-Mail-Adresse auf den Abwärtspfeil .
    2. Falls Ihr Konto nicht aufgeführt ist, tippen Sie auf Weiteres Konto hinzufügen.
  3. Achte darauf, dass dein primäres @gmail.com-Konto ausgewählt ist und oben in den Assistant-Einstellungen angezeigt wird. So wechseln Sie Konten:
  4. Tippen Sie neben Ihrer E-Mail-Adresse auf den Abwärtspfeil .
  5. Tippen Sie auf Ihr primäres @gmail.com-Konto.
  • Tippen Sie auf Ich und dann Konten.
  • Tippen Sie unter dem Konto, das Sie verwenden möchten, auf Aktivieren und dann Weiter.
  • Setzen Sie unter „Geräte“ ein Häkchen neben dem Gerät, das Sie verwenden möchten.
    • Sie können mehrere Geräte auswählen.
    • Das verwendete Smartphone wird automatisch aktiviert.
    • Wenn Sie ein Google Workspace-Konto auf Ihrem Gerät verwenden möchten, es aber nicht auswählen können, müssen Sie Voice Match auf dem Gerät aktivieren. Wenn Sie das Gerät immer noch nicht auswählen oder Voice Match nicht aktivieren können, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

• Tipp : Sie können auch „Hey Google, aktiviere mein Konto“ sagen, um mehrere Konten auf einem Gerät zu aktivieren.

Turn off proactive personal results for an additional account

If you only want to get personal results for your primary account:

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
    2. Tap You und dann Accounts und dann select an account.
    3. Under "Devices," next to the device you want to turn off proactive results for, tap Edit Bearbeiten und dann Don’t show proactively und dann Save.

Live-Album einrichten

Sie können ein Fotoalbum erstellen, bei dem automatisch Fotos Ihrer Freunde und Familie hinzugefügt werden.

Smart Display

Auf dem Smartphone

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
    2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
    3. Halten Sie den Namen Ihres Smart Displays gedrückt.
    4. Tippen Sie rechts oben auf die Geräteeinstellungen und dann Bilderrahmen.
    5. Tippen Sie auf Google Fotos und dann Personen auswählen.
    6. Tippen Sie auf die Personen, die Sie in die Auswahl aufnehmen möchten und dann Bestätigen.
    7. Wenn Sie zu den Bilderrahmen-Einstellungen zurückkehren möchten, tippen Sie auf „Zurück“ Zurück.

So erstellen Sie in Google Fotos ein Live-Album

Auf dem Smart Display

1. Wischen Sie auf dem Smart Display nach oben.
    2. Tippen Sie auf "Einstellungen" .
    3. Tippen Sie unter "Bilderrahmen" auf Google Fotos
    4. Wählen Sie Alben aus, die im Inaktivmodus angezeigt werden sollen.
    Smart Clock
    1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm des intelligenten Weckers nach oben.
    2. Tippen Sie auf und dann
    3. Scrollen Sie nach rechts.
    4. Tippen Sie auf Google Fotos und dann "Alben auswählen".
    5. Tippen Sie auf die Alben, die Sie hinzufügen möchten und dann.

Sie können in Google Fotos auch ein Live-Album erstellen.

Tipp : Auf dem Gerät werden nur Fotos im Querformat angezeigt.

Mehrere Live-Alben einrichten

Jedes Live-Album kann bis zu 10.000 Bilder enthalten. Wenn Sie mehr Bilder anzeigen möchten, können Sie ein neues Live-Album erstellen, dem nur neue Fotos aus Ihrer Fotogalerie hinzugefügt werden. Ältere Fotos aus Ihrer Fotogalerie werden nicht verwendet.

Smart Display

Schritt 1: Album erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Fotos.
    2. Tippen Sie unten auf Mediathek.
    3. Tippen Sie unter „Alben“ auf „Neues Album“ .
    4. Benennen Sie das Album, indem Sie auf Titel hinzufügen tippen.
    5. Tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Optionen und dann „Fotos automatisch hinzufügen“ Hinzufügen.
    6. Tippen Sie auf die Personen, deren Fotos dem Album automatisch hinzugefügt werden sollen.
      • Wenn Sie ältere Fotos der ausgewählten Personen hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Kästchen Vorhandene Fotos ebenfalls hinzufügen.
    7. Tippen Sie auf Bestätigen.

Schritt 2: Neues Album hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
    2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
    3. Halten Sie den Namen Ihres Smart Displays gedrückt.
    4. Tippen Sie rechts oben auf die Geräteeinstellungen und dann Bilderrahmen.
    5. Tippen Sie auf Google Fotos und dann Ihr neues Album.
    6. Wenn Sie zu den Bilderrahmen-Einstellungen zurückkehren möchten, tippen Sie auf „Zurück“ Zurück.
    Smart Clock
    1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos.
    2. Tippen Sie auf "Alben" und dann "Neues Album" .
    3. Benennen Sie das Album, indem Sie auf Titel hinzufügen tippen.
    4. Tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Optionen und dann „Fotos automatisch hinzufügen“ .
    5. Tippen Sie auf die Personen, deren Fotos Sie automatisch dem Album hinzufügen möchten.
    6. Achten Sie darauf, dass das Häkchen bei Ältere Fotos aus meiner Fotogalerie hinzufügen entfernt ist.
    7. Tippen Sie auf Bestätigen.
    8. Wischen Sie auf dem Startbildschirm des intelligenten Weckers nach oben.
    9. Tippen Sie auf und dann
    10. Scrollen Sie nach rechts.
    11. Tippen Sie auf Google Fotos und dann "Alben auswählen".
    12. Wenn Sie zurückgehen möchten, tippen Sie rechts oben auf „Zurück“ Zurück.

Tipp:Auf dem Gerät werden nur Fotos im Querformat angezeigt.

How Google Assistant settings work with multiple accounts

Persönliche Ergebnisse

Wenn Sie persönliche Ergebnisse für Ihr primäres Konto aktivieren, werden sie auch für alle weiteren Konten aktiviert, die Sie dem Gerät hinzufügen. Sie können persönliche Ergebnisse für zusätzliche Konten deaktivieren. Wenn beispielsweise eine Meet-Videokonferenz mit Ihrem Arbeitskonto ansteht, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass Sie daran teilnehmen können.

Wenn Sie persönliche Ergebnisse in Ihrem primären Konto deaktivieren, werden sie auch für alle weiteren Konten deaktiviert, die Sie dem Gerät hinzufügen.

Voice Match oder Face Match

Für den Zugriff auf persönliche Ergebnisse müssen Sie möglicherweise Voice Match oder Face Match für Ihr primäres Konto aktivieren.

Get updates about your calendar

Sie können Google Assistant bitten, Ihnen zu sagen, was in Ihren Kalendern steht. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Kalenderterminen und -plänen

Tip: When you use multiple accounts, your Assistant device shows events from the primary calendar of all your accounts.

How Assistant activity works with multiple accounts

Wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben, werden Ihre Assistant-Aktivitäten in Ihrem Konto gespeichert. Wenn Sie Google Assistant mit mehreren Konten verwenden, werden Ihre Aktivitäten nur in Ihrem Hauptkonto gespeichert.

Wenn Sie eines Ihrer Konten über eine Bildungseinrichtung oder ein Unternehmen nutzen, hat Ihr Administrator immer Zugriff auf alle Daten, die in diesem Konto gespeichert sind. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie einen Kalendertermin erstellen oder ändern. Die Web- & App-Aktivitäten Ihres Hauptkontos sind immer privat.

Fotos über das Smart Display steuern

Wenn Ihr Album auf Ihrem Smart Display angezeigt wird, können Sie verschiedene Aktionen ausführen, z. B.:

• Zwischen Fotos wechseln
    • Foto zu den Favoriten hinzufügen
    • Fotos entfernen

Wenn Sie eine Aktion für die Fotos ausführen möchten, sagen Sie „Hey Google“ und…

• „Nächstes Foto“
    • "Vorheriges Foto"
    • "Wann wurde es aufgenommen?"
    • "Wo wurde es aufgenommen?"
    • "Dieses Foto als Favoriten markieren"
    • "Dieses Foto mit [Name des Kontakts] teilen"
    • "Dieses Foto entfernen"

Wenn Sie ein Foto entfernen, ist es nicht mehr auf Ihrem Smart Display zu sehen und wird in Google Fotos archiviert. Informationen dazu, was mit archivierten Fotos geschieht