Empezar a utilizar el modo de conducción con el Asistente de Google

Puedes usar el modo de conducción del Asistente de Google para realizar acciones mientras conduces. Con la voz, puedes leer y enviar mensajes, hacer llamadas y controlar archivos multimedia.

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países o dispositivos Android aptos.

Qué necesitas

Necesitas un teléfono Android con lo siguiente:

• Android 9.0 o una versión posterior
  • 4 GB de RAM o más
  • Modo Retrato únicamente
  • Ubicaciones:
    • Australia
    • Canadá
    • Francia
    • Alemania
    • India
    • Italia
    • México
    • España
    • Reino Unido
    • Estados Unidos

Notas:

• Para mayor comodidad y seguridad, coloca el teléfono en la base mientras usas el modo de conducción del Asistente.
  • Para recibir notificaciones de mensajes, sigue estos pasos:
    • Toca Ajustes y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Avanzado y luego Aplicaciones con accesos especiales y luego Acceso a notificaciones y luego Google.
    • Activa Permitir acceso a las notificaciones.
  • Para hacer llamadas y enviar mensajes a tus contactos: da permiso de acceso a los contactos en el dispositivo.

Iniciar el modo de conducción

Cuando uses Google Maps, el modo de conducción se iniciará automáticamente.

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. Toca Iniciar.

Nota: También puedes decir "Hey Google, quiero ir a [destino]".

Qué puedes pedirle al modo de conducción del Asistente

• Hacer una llamada: di "Haz una llamada" o "Llama a [contacto]".
  • Responder una llamada: el Asistente dirá "Llamada de [contacto], ¿quieres responder?".
  • Enviar un mensaje: "Envía un mensaje a [contacto]" o "Envía un mensaje".
  • Recibir tus mensajes: "Lee mis mensajes".
  • Escuchar música: "Pon [artista]" o "Pon [género]".

Nota: Para usar los comandos, puedes decir "Hey Google" o, antes de hablar, tocar el icono del micrófono Micrófono.

Más información sobre cómo usar comandos de música

Acceder a los ajustes

Importante: Si activas los ajustes de llamadas en el modo de conducción, las llamadas entrantes se anunciarán automáticamente.

Mientras conduces, puedes hacer lo siguiente:

• Gestionar los ajustes del Asistente relacionados con la conducción.
  • Activar o desactivar el modo de conducción.
  • Permitir que el Asistente gestione tus llamadas entrantes y lea y responda tus mensajes.
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca Transporte y luego Modo de conducción.

Nota: También puedes acceder a los ajustes desde el modo de conducción o la aplicación Google Maps Maps.

• Ajustes a través del modo de conducción: toca Ajustes Ajustes.
  • Ajustes a través de la aplicación Google Maps: toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Ajustes del Asistente de Google.

Usar el Asistente de Google mientras conduces

El Asistente de Google puede buscar información y hacer otras tareas por ti mientras conduces. Hazle preguntas y pídele que realice acciones en Google Maps para que tú puedas concentrarte en la carretera.

Nota: Esta función solo está disponible en algunos idiomas y países o regiones.

Activar o desactivar el modo de conducción en Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Ajustes del Asistente de Google.
  3. Activa o desactiva el modo de conducción.

Más información sobre cómo utilizar el modo de conducción con el Asistente de Google

Hablar con el Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps. Si es la primera vez que utilizas el Asistente de Google, configúralo.
  2. Ve a un sitio. También puedes decir "Hey Google, quiero ir a casa".
  3. En el modo de navegación, di "Hey Google" o toca el micrófono del Asistente Micrófono.
  4. Pide al Asistente de Google que te ayude con algo.

Obtener ayuda del Asistente de Google

• "Llama a mamá".
  • "Envía un mensaje de texto a Juan" o "Envía un SMS a Sergio".
  • "Voy a tener suerte".
  • "¿Qué tiempo hace?" o "¿Qué tiempo hace en Madrid?"
  • "Pon algo de jazz" o "Para la música".
  • "¿Cuándo es mi próxima reunión?"

Viajes y sitios cercanos

• "¿Qué carretera es esta?"
  • "Gasolineras cercanas".
  • "¿A qué hora cierra [nombre del sitio]?"
  • "Mostrar descripción de la ruta" o "Mostrar rutas alternativas".
  • "Restaurantes cercanos".

Indicaciones y navegación

• "¿Cuál es el próximo giro?" o "Paso siguiente".
  • "¿Cuánto tiempo tardo en llegar?"
  • "¿Cómo está el tráfico?" o "¿Cómo está el tráfico para ir a casa?"
  • "Mostrar tráfico" u "Ocultar tráfico".
  • "Mostrar vista de satélite" u "Ocultar vista de satélite".
  • "Evitar peajes" o "No evitar peajes".
  • "Silenciar indicaciones por voz" o "Activar indicaciones por voz".
  • "Volver a centrar".
  • "Mostrar lista de indicaciones".
  • "Evitar autopistas" o "No evitar autopistas".
  • "¿Cuál es mi destino?" o "¿A qué distancia está mi destino?"
  • "Salir de la navegación".
  • "¿Dónde estoy?"
  • "¿Cuándo llegamos?"
  • "Ayuda".

También puedes pedir al Asistente de Google información y ayuda con las tareas diarias. Consulta qué más le puedes pedir.

Escuchar mensajes mientras conduces con el Asistente de Google

Con la lectura automática, puedes escuchar y responder a los mensajes nuevos a medida que los recibas. Al terminar el trayecto, la lectura automática se desactivará hasta tu siguiente viaje.

Importante: Esta función está disponible en inglés en los países o las regiones que se indican a continuación.

• Australia
  • India
  • Irlanda
  • Singapur
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Activar las notificaciones

Para recibir notificaciones de mensajes automáticamente, tienes que activar las notificaciones de la aplicación de Google.

1. En tu dispositivo, ve a Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Avanzado y luego Acceso especial de aplicaciones y luego Acceso a notificaciones y luego Google.
  3. Activa Permitir acceso a las notificaciones.

Escuchar los mensajes automáticamente

1. Antes de empezar a conducir, activa el modo de conducción del Asistente de Google.
  2. Di "Hey Google, activa la lectura automática".
  3. Cuando recibas un mensaje nuevo, el Asistente de Google lo leerá.
    • Cuando el Asistente de Google lea tus mensajes, se pausará cualquier otro contenido multimedia y luego se reanudará.
  4. Al terminar el trayecto, la lectura automática se desactivará hasta tu siguiente viaje.

Responder a los mensajes

1. Cuando el Asistente de Google haya leído un mensaje, di "Hey Google, responde".
  2. Di tu mensaje.
  3. El Asistente de Google confirmará el mensaje contigo y lo enviará.

Más información sobre cómo enviar mensajes con el Asistente

Activar o desactivar la lectura automática

• Para detenerla, di "Desactiva la lectura automática" o "Deja de leer mis mensajes".
  • Para reanudarla, di "Activa la lectura automática".

Nota: La lectura automática se pausa a veces, como cuando estás en una llamada o cuando Maps te da indicaciones.

Qué lee el Asistente de Google

• Mensajes nuevos de tus contactos
    • Se salta los mensajes de remitentes desconocidos
    • Pregunta antes de leer mensajes largos
  • Mensajes nuevos de conversaciones de grupo