Conversar com o Google Assistente

Você pode conversar usando o Pixel 4 e versões mais recentes, incluindo o Fold, e não precisa dizer "Ok Google" antes de cada pergunta ou comando. Saiba como conversar em dispositivos compartilhados.

O que você precisa

Para conversar com o Google Assistente, você precisa de um Pixel 4 ou versão mais recente, incluindo o Fold, com:

• Novo Google Assistente.
  • Idioma do Assistente definido como Inglês.
    • A configuração de idioma é aplicável aos seguintes países: Austrália, Canadá, Estados Unidos, Irlanda, Reino Unido ou Singapura.

Ativar a Conversa contínua

Importante: a Conversa contínua só se aplica ao dispositivo atual. Saiba mais sobre conversas no alto-falante ou no Smart Display.

1. Diga "Ok Google, abrir as configurações do Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Conversa contínua.
  3. Ative a Conversa contínua.

Como conversar

1. No smartphone, diga "Ok Google" e faça uma pergunta ou diga um comando.
  2. Ouça a resposta.
  3. Para continuar a conversa, faça outra pergunta ou diga um comando.
Dica: o Assistente brilha na parte inferior da tela enquanto ouve.

Terminar a conversa

Para encerrar uma conversa, realize uma das seguintes ações:

• Diga:
    • "Agradeço."
    • "Valeu, Google."
    • "Feito."
  • Na parte inferior da tela, toque no brilho do Assistente.
  • Deslize para baixo em um card de resposta.
  • Abaixe o smartphone.

Como o Google Assistente sabe que é uma conversa continua

Quando a Conversa contínua está ativada, o Google Assistente ouve as próximas perguntas por cerca de 10 segundos. Ele usa sinais de voz e sensor, como sensores de fala, giroscópio, aceleração e rotação para detectar se você está ou não iniciando a conversa.

Os sinais do sensor são processados no dispositivo. Se detectarmos que a conversa continua, o áudio pode ser enviado aos servidores do Google para que você receba uma resposta. Acesse Minha atividade para ver quais dados são salvos.

Se as gravações de áudio estiverem ativadas, sua atividade poderá ser usada para melhorar as tecnologias de reconhecimento de áudio. Se quiser mudar as configurações, escolha o que compartilhar com o Google Assistente.

Como o Google Assistente melhora as tecnologias de reconhecimento de áudio

Se as gravações de áudio estiverem ativadas, sua atividade armazenada nos servidores do Google poderá ser usada para melhorar as tecnologias de reconhecimento de áudio. Se quiser mudar as configurações, escolha o que compartilhar com o Google Assistente.

A partir do Pixel 7 e do Pixel 7 Pro, o Google Assistente aprende com você e consegue entender melhor as palavras e frases que você usa com frequência. Saiba mais sobre o reconhecimento de fala personalizado.