Mude para o modo escuro ou de cor no dispositivo Android

Pode alterar o esquema de cores de alguns ecrãs e apps no seu telemóvel e dispositivo Android.

Importante:

Em alguns destes passos, tem de tocar no ecrã.

Ative ou desative o tema escuro

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã.
  3. Ative ou desative o tema escuro.
Sugestão: o tema escuro pode facilitar a leitura do ecrã e poupar bateria em alguns ecrãs.
Pare a ativação automática do tema escuro
Se vir um esquema de cores escuras mas não tiver ativado o tema escuro, é possível que a Poupança de bateria esteja ativada. Quando a Poupança de bateria está ativada, o tema escuro pode ser ativado automaticamente. Em alguns telemóveis, a Poupança de bateria é ativada automaticamente quando a bateria do telemóvel for inferior a uma determinada percentagem, por exemplo 15%.

Desative a Poupança de bateria

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bateriae, em seguida, Poupança de bateriae, em seguida, Desativar agora.

Sugestão: não pode utilizar a Poupança de bateria com o tema claro. Se pretender utilizar o tema claro, tem de desativar a Poupança de bateria.

Pare a ativação automática da Poupança de bateria
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bateria e, em seguida, Poupança de bateria e, em seguida, Definir um horário.
  3. Escolha Nenhum horário.

Corrija problemas com apps apresentadas no tema escuro

O tema escuro não está disponível para todas as apps.

Importante: quando ativa o tema escuro para o dispositivo ou quando a Poupança de bateria está ativada, muitas apps também utilizam o tema escuro.

Para verificar as definições do tema de uma app:

• Se o tema escuro estiver ativado, mas uma app estiver clara, esta provavelmente não disponibiliza o tema escuro.
  • Se o tema claro estiver ativado, mas uma app estiver escura, isso poderá dever-se ao seguinte:
    • O tema escuro está ativado para a app, mas não para todo o dispositivo. Para verificar, abra as definições da app e localize as opções "Tema" ou "Ecrã". As especificações variam consoante a app.
    • A app utiliza um esquema de cores escuras que não pode ser alterado.

Altere o esquema de cores

Quando altera o esquema de cores, pode escolher o estilo da imagem de fundo e alterar a cor dos separadores para o esquema de cores que preferir.
  1. No telemóvel, aceda à app Definições.
  2. Toque em Estilo e fundo de ecrã.
    • Para alterar a paleta de cores da imagem de fundo, toque em Cores da imagem de fundo e selecione a paleta de cores que quiser.
    • Para alterar a cor dos separadores para uma cor específica, toque em Cores básicas e selecione a cor que preferir.

Recursos relacionados

Saiba como utilizar o tema escuro nestas apps: