Ajude a evitar que outras pessoas utilizem o seu dispositivo sem autorização

Pode configurar o seu dispositivo para ajudar a impedir que outras pessoas o usem se as respetivas definições de fábrica forem repostas sem a sua autorização. Por exemplo, se o dispositivo protegido for roubado e apagado, apenas alguém com a sua Conta Google ou o bloqueio de ecrã o pode usar.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.1 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Configure a proteção do dispositivo

1. Adicione uma Conta Google no seu dispositivo: para ajudar a impedir que outras pessoas usem o seu dispositivo se este for apagado, adicione a sua Conta Google ao dispositivo. Saiba como adicionar a sua Conta Google no Android.
  2. Defina um bloqueio de ecrã: para ajudar a evitar que outras pessoas usem ou apaguem o seu telemóvel, defina um bloqueio de ecrã. Saiba como definir um bloqueio de ecrã.

Sugestão: se não tiver um bloqueio de ecrã definido, pode conseguir bloquear o dispositivo remotamente com o serviço Localizar o meu dispositivo. Saiba como utilizar a funcionalidade Localizar o meu dispositivo.

Desativar a proteção do dispositivo

Para desativar a proteção do dispositivo, remova a Conta Google do mesmo. Saber como remover contas.

Se tiver as Opções de programador ativadas, também pode desativar a proteção do dispositivo na app Definições do dispositivo. Toque em Sistema E, em seguida, Opções de programador E, em seguida, Desbloqueio de OEM. Em seguida, introduza o seu PIN e toque em Ativar.

É necessário validar a propriedade após a reposição de dados de fábrica

Para repor as definições de fábrica de um dispositivo protegido, tem de desbloquear o ecrã ou introduzir a palavra-passe da sua Conta Google. Esta medida visa garantir que a reposição é efetuada pelo utilizador ou por alguém em quem confia.

É necessário desbloquear o ecrã ou introduzir as informações da Conta Google depois de:

• Apagar os dados do dispositivo através da app Definições: é-lhe pedido que introduza o bloqueio de ecrã antes de fazer a reposição.
  • Repor o telemóvel através dos respetivos botões: se usar os botões para repor o telemóvel (Modo de recuperação [Recovery mode]), tem de introduzir o PIN, a palavra-passe ou o padrão. Também é apresentada uma opção para utilizar a Conta Google que estava no dispositivo antes de ter efetuado a reposição.
  • Repor o dispositivo remotamente com o serviço Localizar o meu dispositivo: se usar o serviço Localizar o meu dispositivo para repor o dispositivo remotamente, tem de introduzir um nome de utilizador e uma palavra-passe Google associados ao dispositivo.

Importante: pode iniciar sessão em qualquer Conta Google adicionada e sincronizada anteriormente com o dispositivo como uma conta ou um utilizador, mas não como convidado. Se não conseguir facultar estas informações durante o processo de configuração, não pode usar o dispositivo após a reposição de fábrica. Se não conseguir iniciar sessão na sua Conta Google, obtenha ajuda para iniciar sessão.