Afixe e solte ecrãs

Pode afixar o ecrã de uma aplicação para o manter visível até o soltar.

Por exemplo, pode afixar uma aplicação e entregar o telemóvel a um amigo. Com o ecrã afixado, o seu amigo pode utilizar apenas essa aplicação. Para utilizar novamente as suas outras aplicações, pode soltar o ecrã.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 11 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Ative a fixação de apps

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Segurança ou Segurança e localização e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Fixação de apps.
  3. Ative a Fixação de apps.

Quando a fixação de apps está ativada, tem de introduzir o PIN, o padrão ou a palavra-passe para poder soltá-las.

Afixe um ecrã

Depois de ativar a fixação de apps:

1. Aceda ao ecrã que pretende fixar.
  2. Deslize rapidamente para cima até ao centro do ecrã e mantenha premido. Se esta ação não abrir a Vista geral, consulte os passos relativos ao Android 8.1 e inferior:
    • Navegação com 3 botões: toque em Vista geral Vista geral
  3. Na parte superior da imagem, toque no ícone da app.
  4. Toque em Fixar Fixar.
Se estiver a utilizar o Android 8.1 e inferior
  1. Aceda ao ecrã que pretende afixar.
  2. Toque em Vista geral Vista geral.
  3. Deslize rapidamente para cima para mostrar o Alfinete Fixar. Este encontra-se no canto inferior direito do ecrã selecionado.
  4. Toque no Alfinete Fixar.

Solte um ecrã

1. Escolha como usar o seu dispositivo. Saber como utilizar o seu telemóvel Android
  2. Para soltar um ecrã:
    • Navegação por gestos: deslize rapidamente para cima sem soltar.
    • Navegação com 2 botões: toque sem soltar em Anterior Anterior e Página inicial Página inicial.
    • Navegação com 3 botões: toque sem soltar em Anterior Anterior e Vista geral Vista geral.
  3. Se solicitado, introduza o PIN, o padrão ou a palavra-passe.