Buscar, abrir y cerrar aplicaciones en Android

Algunas aplicaciones aparecen en las pantallas de inicio, pero podrás encontrarlas todas en Todas las aplicaciones. Puedes abrir aplicaciones, cambiar de una a otra y ver dos a la vez. Consulta cómo buscar y mover aplicaciones con nuestro tutorial paso a paso.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Buscar y abrir aplicaciones

Desde cualquier parte

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior hasta la parte superior de la pantalla. Si aparece el icono Todas las aplicaciones Menú de aplicaciones, tócalo.
  2. Toca la aplicación que quieras abrir.

Nota: Si utilizas una cuenta de Google del trabajo o de tu centro educativo, encontrarás las aplicaciones en la pestaña "Trabajo".

Desde los accesos directos

1. Mantén pulsada la aplicación.
  2. Si aparecen opciones, elige una.
Cambiar entre aplicaciones recientes
  1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantenla pulsada y luego levanta el dedo.
    • Si usas Android Go con la navegación con 3 botones, toca Aplicaciones recientes .
  2. Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para pasar a la aplicación que quieras abrir.
  3. Toca la aplicación que quieras abrir.
Cerrar aplicaciones

Importante: Algunas aplicaciones, como Servicios de Google Play o las del sistema, no se pueden detener. Más información sobre Servicios de Google Play.

• Cerrar una aplicación: desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantenla pulsada y luego levanta el dedo. A continuación, desliza la aplicación que quieras cerrar hacia arriba.
  • Cerrar todas las aplicaciones: desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantenla pulsada y luego levanta el dedo. A continuación, desliza el dedo de izquierda a derecha. En la parte izquierda, toca Borrar todo.
  • Cerrar todas las aplicaciones en Android Go: desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior, mantén pulsada la pantalla y levanta el dedo. En la parte inferior, toca Borrar todo.
  • Ir a la pantalla de inicio: Toca Inicio Inicio o Inicio Inicio.
  • Detener aplicaciones que funcionan en segundo plano:
    1. Para abrir los ajustes rápidos, desliza el dedo hacia abajo dos veces desde la parte superior de la pantalla.
    2. Para ver el número de aplicaciones activas que se están ejecutando en segundo plano, sigue estos pasos:
      • En la parte inferior izquierda, toca # aplicaciones activas.
      • O bien, en la parte inferior derecha, toca el número que aparece junto a Ajustes Ajustes y el botón de encendido Encender/apagar.
    3. Para cerrar cada aplicación activa, toca Detener.

Nota: Aunque no cierres aplicaciones, Android las gestiona automáticamente para que no te quedes sin memoria ni batería.

Descargar aplicaciones nuevas

Puedes descargar más aplicaciones en Play Store Google Play. Consulta cómo descargar aplicaciones.