Acquisire uno screenshot o registrare una schermata su dispositivi Android

Puoi scattare una foto (screenshot) o registrare un video della schermata del telefono. Puoi visualizzare, modificare e condividere l'immagine o il video acquisito della schermata.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Acquisire uno screenshot

1. Apri la schermata di cui vuoi acquisire l'immagine.
  2. A seconda del telefono:
    • Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il pulsante Abbassa il volume.
    • Se non funziona, tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi. Poi tocca Screenshot.
    • Se nessuna di queste soluzioni funziona, visita il sito di assistenza del produttore del telefono per ricevere assistenza.
  3. Troverai un'anteprima dello screenshot in basso a sinistra. Su alcuni telefoni, nella parte superiore dello schermo viene visualizzata l'icona di acquisizione dello screenshot Screenshot.

Acquisire uno screenshot a scorrimento

Importante: questi passaggi funzionano sui dispositivi con Android 12 e versioni successive, nella maggior parte delle schermate che ti consentono di scorrere.
  1. Apri la schermata di cui vuoi acquisire l'immagine.
  2. Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Abbassa il volume.
  3. In basso, tocca Acquisisci di più.
  4. Per selezionare i contenuti da acquisire, segui le linee guida per ritagliare le immagini.

Trovare, condividere e modificare uno screenshot

Suggerimento: se non disponi dell'app Foto, è probabile che tu abbia una versione di Android precedente. Apri l'app Galleria del telefono e tocca Visualizza album e poi cartella Screenshot.

1. Apri l'app Foto Foto.
  2. Tocca Raccolta E poi Screenshot.
    • Per condividere uno screenshot, tocca Condividi Condividi.
    • Per modificare uno screenshot, tocca Modifica Modifica.

Registrare la schermata del telefono

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Registrazione dello schermo .
    • Potrebbe essere necessario scorrere verso destra per trovare questa impostazione.
    • Se non è presente, tocca Modifica Modifica e trascina Registrazione dello schermo in Impostazioni rapide.
  3. Scegli cosa vuoi registrare e tocca Avvia. La registrazione inizia dopo il conto alla rovescia.
    • Prima di iniziare, puoi scegliere se registrare l'audio e mostrare i tocchi sullo schermo.
  4. Per interrompere la registrazione, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo e tocca la notifica Registrazione dello schermo .

Trovare le registrazioni dello schermo

1. Apri l'app Foto Foto.
  2. Tocca Raccolta e poi Filmati.