Adicione ou remova uma conta no Android

É possível adicionar contas ao telemóvel para aceder ao email, aos contactos e ao calendário, bem como para obter apps da Google Play Store. Quando adiciona uma Conta Google, as informações associadas à mesma são sincronizadas automaticamente com o telemóvel.

Quando remove uma conta, tudo o que estiver associado a essa conta também é eliminado do telemóvel. Isto inclui o email, os contactos e as definições.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha as opções Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

Adicione uma Conta Google ou outra conta ao telemóvel

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Palavras-passe e contas. Se não encontrar a opção "Contas", toque em Utilizadores e contas.
  3. Em "Contas", toque em Adicionar conta.
  4. Toque no tipo de conta que quer adicionar.
    • Para adicionar a sua Conta Google, toque em Google. Quando iniciar sessão com uma Conta Google, o email, os contactos, os eventos do calendário e os outros dados associados a essa conta são sincronizados automaticamente com o dispositivo.
    • Para adicionar a sua conta do Google Meet, toque em Meet. Quando inicia sessão com a sua conta do Meet, pode fazer e receber videochamadas, criar reuniões e ligar para dispositivos associados à sua casa.
    • Para adicionar uma conta pessoal diferente, toque em Exchange, Pessoal (IMAP) ou Pessoal (POP3). Em termos gerais, deve selecionar estes se usar um programa de email como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail. Saiba como usar IMAP ou POP3 com o Gmail.
  5. Siga as instruções no ecrã.
  6. Se estiver a adicionar contas, pode ter de introduzir o padrão, o PIN ou a palavra-passe do dispositivo como medida de segurança.

Sugestão: se quiser emprestar o dispositivo a um amigo, saiba como criar um utilizador separado ou convidado temporário em vez de adicionar uma conta.

Remova uma Conta Google ou outra conta do telemóvel

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Palavras-passe e contas. Se não encontrar a opção "Contas", toque em Utilizadores e contas.
  3. Em "Contas", toque na conta que quer remover E, em seguida, Remover conta.
  4. Para confirmar, toque em Remover conta E, em seguida, Remover conta.
  5. Se só tiver esta Conta Google no dispositivo, tem de introduzir o respetivo padrão, PIN ou palavra-passe como medida de segurança.