Partilhe informações de utilização e diagnósticos com a Google

Para nos ajudar a melhorar o Android, pode permitir que o seu dispositivo nos envie informações sobre como o utiliza e como está a funcionar.

Se tiver a Atividade da Web e de aplicações adicional ativada, estas informações podem ser armazenadas com a sua conta. Em caso afirmativo, pode ver e eliminar estes dados em A minha atividade. Utilizamos estas informações para personalizar melhor os seus serviços Google e para melhorar os nossos produtos e serviços para todos os utilizadores.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Informações partilhadas com a Google

Se ativar a utilização e o diagnóstico, o seu dispositivo envia informações para a Google acerca do que está e não está a funcionar. Por exemplo, o seu dispositivo pode enviar as seguintes informações:

• Nível da bateria
  • A frequência com que utiliza as aplicações
  • A qualidade e a duração das ligações de rede (como a rede móvel, o Wi-Fi e o Bluetooth)

Ative ou desative a utilização e os diagnósticos

Importante: mesmo que desative a utilização e diagnósticos, o dispositivo poderá continuar a utilizar serviços essenciais, como versões novas do Android. A desativação da utilização e diagnósticos não afeta as informações que as apps possam recolher.

Para escolher se pretende enviar informações de utilização e diagnósticos para a Google:

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Google E, em seguida, Mais Mais E, em seguida, Utilização e diagnósticos.
  3. Ative ou desative a opção Utilização e diagnósticos.

Sugestão: se utilizar um dispositivo partilhado, os outros perfis de utilizador podem alterar esta definição.

Como a Google utiliza estas informações

A Google serve-se das informações de utilização e diagnósticos para melhorar os produtos e serviços, como as apps Google e os dispositivos Android. Todas as informações são utilizadas de acordo com a Política de Privacidade da Google.

Por exemplo, a Google pode servir-se das informações de utilização e diagnósticos para melhorar:

• Autonomia da bateria: a Google pode utilizar informações sobre o que está a consumir mais bateria no seu dispositivo para ajudar a reduzir o consumo das funcionalidades comuns.
  • Falhas ou bloqueios nos dispositivos: a Google pode utilizar informações acerca dos casos em que as apps falham ou bloqueiam no dispositivo para ajudar a tornar o sistema operativo Android mais fiável.

Algumas informações agregadas também podem ajudar os parceiros, como os programadores Android, a melhorarem os respetivos produtos e apps.