Partager et gérer des appareils avec Localiser mon appareil

Vous pouvez autoriser un ami ou un membre de votre famille à partager et à localiser un appareil ou un accessoire dotés d'un traceur, par exemple vos clés de voiture. Vous pouvez arrêter de partager des appareils à tout moment et supprimer des appareils et des accessoires de Localiser mon appareil si vous n'en êtes plus le propriétaire.

Partager un accessoire ou un traceur

Important :
  • Cette procédure ne fonctionne que sur Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.
  • Pour protéger la confidentialité du propriétaire à l'origine du partage, il faut plusieurs minutes pour détecter la position de l'accessoire ou du traceur une fois le partage activé.
  • Vous pouvez partager votre accessoire ou votre traceur avec jusqu'à 10 personnes de votre choix afin que vous puissiez tous localiser vos objets de valeur dans l'application.
Étape 1 : Le propriétaire de l'appareil envoie une invitation de partage
  1. Sur votre appareil, appuyez sur Localiser mon appareil .
  2. Sélectionnez l'accessoire que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur Partager l'appareil.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
    • Vous pouvez envoyer l'invitation via n'importe quelle application de chat, par message, par e-mail ou avec Quick Share.
Remarque : Votre proche a 24 heures pour accepter l'invitation.
Étape 2 : Le destinataire accepte l'invitation
  1. Votre ami ou le membre de votre famille ouvre sur un appareil Android le lien que vous avez envoyé dans votre invitation.
  2. Il est invité à télécharger l'application Localiser mon appareil, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Il peut choisir d'accepter ou non l'invitation.
    • Pour accepter, il faut appuyer sur Accepter.
    • Pour refuser, il faut appuyer sur Refuser.
Conseil : Lorsque vous acceptez une invitation, un code à quatre chiffres apparaît sous l'appareil partagé. Vous pouvez utiliser le code pour plus de sécurité.
Étape 3 : Le propriétaire de l'appareil confirme le partage
  1. Sur votre appareil, appuyez sur Localiser mon appareil .
  2. Sélectionnez l'accessoire ou l'appareil que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez votre ami ou le membre de votre famille.
  5. Choisissez si vous souhaitez confirmer le partage.
    • Pour confirmer, appuyez sur Confirmer.
    • Pour annuler, appuyez sur Annuler le partage.
Conseil : Lorsque vous acceptez une invitation, un code à quatre chiffres apparaît sous l'appareil partagé. Vous pouvez utiliser le code pour plus de sécurité.

Mettre fin au partage d'un appareil ou d'un accessoire

Important : Lorsque vous arrêtez de partager un appareil ou un accessoire, seul le propriétaire peut le localiser.

Si vous êtes le propriétaire principal
  1. Sur votre appareil, appuyez sur Localiser mon appareil .
  2. Sélectionnez l'appareil partagé.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
À côté de la personne avec laquelle vous voulez arrêter le partage, appuyez sur Plus Plus puis Arrêter le partage.
Si vous êtes le propriétaire secondaire
  1. Sur votre appareil, appuyez sur Localiser mon appareil .
  2. Sélectionnez l'appareil partagé.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Appuyez sur Quitter le partage.
Vérifier le niveau de la batterie du traceur
  1. Sur votre appareil, appuyez sur Localiser mon appareil .
  2. Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez voir.
  3. Sous le nom de l'appareil, vérifiez le niveau de charge de la batterie Batterie.

Conseil : Il existe trois niveaux de batterie : "Bon", "Faible" et "Très faible". Vous devez remplacer la pile ou recharger votre traceur lorsque le niveau de batterie est "Faible". Pour en savoir plus sur la batterie de votre traceur, contactez le fabricant.

Supprimer un appareil de Localiser mon appareil

Supprimer un appareil

Si vous avez récemment supprimé votre compte d'un appareil ou si vous l'avez perdu, vous pourrez peut-être le retrouver dans Localiser mon appareil pendant un certain temps. Masquer des appareils sur Google Play

Remarques :

Supprimer un accessoire ou un traceur

Important : Lorsque vous supprimez un traceur à proximité de l'application Localiser mon appareil, toutes les données qui lui sont associées, comme l'appareil auquel il est associé et votre adresse e-mail, sont également supprimées.

1. Sur votre appareil, appuyez sur Localiser mon appareil .
  2. Sélectionnez l'accessoire que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer de Localiser mon appareil.
    • Si l'accessoire n'est pas à proximité ou s'il ne peut pas se connecter via le Bluetooth, la notification "Impossible de supprimer l'appareil" s'affiche.
    • Pour supprimer l'accessoire de Localiser mon appareil, appuyez sur Supprimer l'appareil.
Conseil : Pour supprimer les données d'un traceur, rétablissez sa configuration d'usine en suivant les instructions du fabricant. Demandez de l'aide au fabricant de votre appareil.