Résoudre les problèmes liés à Localiser mon appareil

Vous pouvez résoudre les problèmes liés au service Localiser mon appareil s'il ne trouve pas votre appareil ou accessoire, ou s'il ne fonctionne pas correctement sur votre appareil Android.

La position de l'appareil n'est pas disponible

Il est possible que Localiser mon appareil ne réussisse pas à trouver votre appareil dans les cas suivants :

• Il n'a plus de batterie ou a été éteint.
  • Il n'est pas connecté au réseau mobile ni au Wi-Fi.
    • Cela peut être dû à une faible intensité du signal ou à la position de l'appareil.
    • La carte SIM de l'appareil a peut-être été retirée.
  • Il a été endommagé.
  • Il a été mis en mode Avion ou le Wi-Fi a été désactivé.

Obtenir l'aide d'un ami

1. Sur un autre appareil, comme le téléphone d'un ami, connectez-vous à Localiser mon appareil.
    • Pour ce faire, vous pouvez utiliser le mode Invité sur l'appareil de votre ami ou vous connecter sur le Web.
  2. Sélectionnez l'appareil.
  3. Appuyez sur Signaler comme perdu.
    • Si l'appareil se connecte, vous pouvez sélectionner Sécuriser l'appareil ou Effacer les données.
    • Si vous pensez que vous ne pourrez pas retrouver votre appareil, contactez votre opérateur mobile, si possible, pour qu'il le désactive.

Impossible d'accéder à la localisation

Localiser mon appareil indique "Synchroniser position récente"

Il est possible que Localiser mon appareil ne réussisse pas à accéder à la position récente d'un appareil ou d'un accessoire en raison d'un échec de la synchronisation avec le chiffrement de la position.

1. Appuyez sur Localiser mon appareil .
  2. Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez localiser.
  3. Appuyez sur Synchroniser position récente.
    • Pour voir la position la plus récente de votre appareil, vous devrez peut-être saisir le code de verrouillage de l'écran de l'un de vos appareils Android ou vous connecter à votre compte Google. Il s'agit d'une mesure de sécurité.
    • En général, le message "Synchroniser position récente" disparaît et la position récente de l'appareil ou de l'accessoire s'affiche, si elle est disponible.
    • Si le message "Impossible de synchroniser la position" s'affiche, suivez les instructions d'une des deux sections ci-dessous.
Si la position récente d'un appareil Android n'a pas été synchronisée
  1. Sur l'appareil Android sur lequel vous avez reçu le message "Impossible de synchroniser la position", vérifiez si une notification "Action requise sur le compte" s'affiche.
  2. Sous la notification "Action requise sur le compte", appuyez sur Action requise sur le compte.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
  4. Revenez à Localiser mon appareil .
  5. Actualisez la liste de vos appareils.
    • Si le message "Synchroniser position récente" s'affiche toujours :
      1. Appuyez sur Synchroniser position récente
      2. Connectez-vous ou saisissez le code de verrouillage de votre écran, si vous y êtes invité.

Si l'état de l'appareil Android est toujours "Impossible d'accéder à la localisation" :

1. Accédez à l'appareil Android sur lequel vous avez reçu le message "Impossible de synchroniser la position".
  2. Accédez à Paramètres.
  3. Appuyez sur Google puis Tous les services (le cas échéant) puis Localiser mon appareil.
  4. Appuyez sur Localiser vos appareils hors connexion
  5. Notez le paramètre actuellement sélectionné afin de pouvoir le réactiver.
  6. Pour désactiver temporairement la recherche hors connexion, appuyez sur Désactiver.
  7. Pour réinitialiser la configuration de votre appareil, appuyez sur le paramètre initialement sélectionné que vous avez noté à l'étape 5, par exemple Avec ce réseau dans les zones très fréquentées.
    • Vous serez peut-être invité à vous connecter ou à saisir le code de verrouillage de l'écran sur l'un de vos appareils Android.
  8. Revenez à Localiser mon appareil
  9. Actualisez la liste de vos appareils.
    • Si le message "Synchroniser position récente" s'affiche toujours :
      1. Appuyez sur Synchroniser position récente.
      2. Connectez-vous ou saisissez le code de verrouillage de votre écran, si vous y êtes invité.

Instructions pour Android 8.0 et versions antérieures

Pour Android 8.0 et versions antérieures :

1. Sur votre appareil, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Tous les services (le cas échéant) puis Localiser mon appareil.
  3. Désactivez Stocker la position récente.
  4. Activez Stocker la position récente
    • Lorsque l'option "Stocker la position récente" est activée, votre compte stocke vos positions récentes chiffrées afin que vous puissiez localiser les appareils et accessoires hors connexion.
Si la position récente d'un accessoire n'a pas été synchronisée
  1. Rétablissez la configuration d'usine de votre accessoire en suivant les instructions du fabricant.
  2. Reconnectez l'accessoire à votre appareil Android.
  3. Revenez à Localiser mon appareil
  4. Actualisez la liste de vos appareils.

Accessoire ou appareil non synchronisé

Si vous recevez un e-mail indiquant qu'un de vos accessoires ou appareils n'est pas synchronisé et qu'il est introuvable avec l'application Localiser mon appareil :

1. Sur un appareil Android connecté à votre compte Google, ouvrez Localiser mon appareil .
  2. Dans la liste des appareils, sélectionnez l'appareil ou l'accessoire mentionné dans l'e-mail.
  3. Appuyez sur Synchroniser position récente.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Conseil : Si vous n'avez aucun appareil connecté au compte Google partagé, le problème devrait se résoudre automatiquement lorsque vous connecterez un appareil Android au compte de votre appareil perdu.