Transfira dados do WhatsApp para um novo dispositivo Android

Pode transferir conversas e dados do WhatsApp do seu iPhone ou Android antigo para o seu novo dispositivo Android.

O que é necessário

• No telemóvel antigo com a cópia de segurança do WhatsApp ativada ou no telemóvel antigo
  • O seu novo telemóvel Android
  • Uma ligação estável à Internet

Importante:

• Esta página contém instruções sobre a transferência de conversas e dados do WhatsApp para um novo dispositivo Android. Podem não funcionar noutros dispositivos ou sistemas operativos.
  • O WhatsApp não garante que a transferência de conversas e dados seja efetuada com êxito. Se tiver dúvidas ou preocupações, contacte o apoio técnico do WhatsApp.

Transfira dados do WhatsApp de um dispositivo Android

Para transferir dados de um dispositivo Android para um novo dispositivo Android:

Passo 1: faça uma cópia de segurança dos dados do WhatsApp para a sua Conta Google

1. No seu dispositivo Android antigo, abra o WhatsApp.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Conversas e, em seguida, Cópia de segurança das conversas.
  4. Toque em Criar cópia de segurança.

Passo 2: instale o WhatsApp no seu novo dispositivo

Importante: se transferiu apps do seu dispositivo antigo para o novo Android, o WhatsApp deve estar instalado no novo dispositivo.

Se não tiver o WhatsApp instalado:

1. Aceda à app Play Store Google Play.
  2. Transfira o WhatsApp.
  3. Inicie sessão no WhatsApp com o mesmo número de telefone que usou no dispositivo anterior.

Passo 3: restaure os dados do WhatsApp a partir da cópia de segurança

Quando lhe for pedido que restaure os dados, terá duas opções:

• Para restaurar através de Wi-Fi, toque em Transferir de telemóvel antigo.
  • Para restaurar através da nuvem, toque em Restaurar a partir da cópia de segurança.

Sugestões:

• Se tiver várias Contas Google, certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma conta nos seus dispositivos.
  • Se tiver uma cópia de segurança na nuvem atualizada, recomenda-se o restauro através da nuvem.

Resolução de problemas

Não consigo encontrar uma cópia de segurança ao tentar restaurar o WhatsApp
  1. Certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma Conta Google no dispositivo antigo e no novo.
  2. No dispositivo antigo, certifique-se de que a cópia de segurança no WhatsApp está ativada e foi executada. Saiba como fazer uma cópia de segurança dos dados no seu dispositivo.
  3. No novo dispositivo, feche o WhatsApp e repita a configuração.
Algumas das minhas mensagens do WhatsApp estão em falta após o restauro
  1. No seu dispositivo antigo, verifique quando foi feita a última cópia de segurança do WhatsApp.
  2. Defina a cópia de segurança como não.
  3. Se quiser restaurar novamente, no novo dispositivo, limpe os dados de apps do WhatsApp.
  4. Abra o WhatsApp.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Sugestão: irá perder todas as mensagens novas recebidas no seu novo dispositivo.

Algumas das minhas imagens estão em falta após o restauro
  1. No seu dispositivo antigo, verifique quando foi feita a última cópia de segurança do WhatsApp.
    • O WhatsApp pode demorar algum tempo a restaurar imagens antigas.
  2. Se não aparecerem após 24 horas, contacte o apoio técnico do WhatsApp.
Não consigo encontrar o WhatsApp no meu novo dispositivo
  1. No novo dispositivo, verifique se o WhatsApp está instalado.
    • O seu dispositivo pode não ter o WhatsApp instalado por predefinição.
  2. Se o WhatsApp não estiver instalado, aceda à Play Store.
  3. Instale o WhatsApp.
O WhatsApp já está ativo no meu novo dispositivo

Importante: não pode unir o histórico de conversas criado num telemóvel novo com o histórico de conversas criado anteriormente no telemóvel antigo. Se restaurar o histórico de conversas antigo, este substitui o novo histórico de conversas que criou no seu novo telemóvel.

Para recuperar o seu histórico de mensagens antigo:

1. Desinstale o WhatsApp no seu novo dispositivo.
  2. Reinstale o WhatsApp no seu novo dispositivo.
O meu novo dispositivo tem um número de telefone diferente

Não pode transferir os seus dados do WhatsApp para um novo número de telefone. No entanto, pode alterar o número de telefone no dispositivo antigo para o novo número de telefone antes de o transferir para o novo telemóvel.

Sugestão: outras apps de migração de dados não são suportadas e podem causar problemas de migração. O WhatsApp não elimina os seus dados durante uma transferência e não os perde se ocorrer um erro.