Usar o recurso "Circule para pesquisar" na tela

Importante: esse recurso está disponível em modelos específicos de smartphones Android.

Circule, destaque, rabisque ou toque em textos ou imagens em qualquer parte da tela para selecionar e pesquisar no Google.

Como usar o recurso "Circule para pesquisar"

Para pesquisar textos, imagens ou vídeos na sua tela:

1. Inicie o recurso "Circule para pesquisar":
    • No modo de navegação com três botões, toque no botão home e o mantenha pressionado.
    • No modo de navegação por gestos, toque na alça de navegação e a mantenha pressionada.
  2. Circule, destaque ou toque em qualquer lugar na tela para selecionar o texto, a imagem ou o vídeo que você quer pesquisar.
  3. Você pode refinar os resultados adicionando texto à barra de pesquisa.
  4. Eles aparecem na parte de baixo da tela.
    • Para mais resultados, deslize para cima nos resultados.

Dicas:

• Para ajustar a seleção, arraste as bordas ou a seleção inteira.
  • Para interagir com conteúdo bloqueado pela barra de pesquisa, movimente a janela com dois dedos ou arraste a barra para a parte de cima ou de baixo da tela.

Receber resumos gerado por IA com o recurso "Circule para pesquisar"

No recurso Circule para pesquisar, você pode conferir informações geradas pela IA com base nas suas consultas de texto ou de multipesquisa. Saiba mais sobre a multipesquisa.

• Caso você esteja nos Estados Unidos:
    • As informações geradas pela IA estão disponíveis por padrão em consultas de multipesquisa.
    • Para ativar as informações geradas pela IA em consultas de texto, ative a Experiência de Pesquisa Generativa (SGE) no programa Search Labs. Saiba mais sobre as informações geradas pela IA.
  • Caso você esteja fora dos Estados Unidos:

Desativar o recurso "Circule para pesquisar"

No modo de navegação com três botões

1. No smartphone Android, acesse Configurações Configurações.
  2. Pesquise Circule para pesquisar.
  3. Toque em Circule para pesquisar.
  4. Desative o recurso Circule para pesquisar.

No modo de navegação por gestos

1. No smartphone Android, acesse Configurações Configurações.
  2. Pesquise Circule para pesquisar.
  3. Toque em Circule para pesquisar.
  4. Desative o recurso Circule para pesquisar.

Como resolver o erro "A 'Pesquisa direta' está indisponível"

Para usar o "Circule para pesquisar" em um dispositivo Android com suporte, verifique se as suas configurações de permissões estão corretas:

1. No smartphone Android, acesse Configurações Configurações.
  2. Pesquise App assistente digital.
  3. Toque em App assistente digital.
  4. Confira se:
    • O app de assistente digital padrão está definido como "Google".
    • A opção "Usar captura de tela" está ativada.