Effectuer des recherches depuis l'écran avec Entourer pour chercher

Important : Cette fonctionnalité est disponible sur certains modèles de téléphones Android.

Entourez, mettez en surbrillance du texte ou des images ou dessinez ou appuyez dessus n'importe où sur l'écran pour les sélectionner et les rechercher sur Google.

Utiliser Entourer pour chercher

Pour rechercher du texte, des images ou des vidéos sur votre écran :

1. Lancez Entourer pour chercher :
    • En mode navigation à trois boutons, appuyez de manière prolongée sur le bouton Accueil.
    • En mode navigation par gestes, appuyez de manière prolongée sur la barre de navigation.
  2. Entourez, mettez en surbrillance ou appuyez n'importe où sur l'écran pour sélectionner le texte, l'image ou la vidéo que vous souhaitez rechercher.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez affiner votre recherche en ajoutant du texte dans la barre de recherche.
  4. Les résultats de votre recherche s'affichent en bas de l'écran.
    • Pour afficher plus de résultats, balayez l'écran vers le haut.

Remarques :

• Pour ajuster la sélection, faites glisser les bordures ou l'ensemble de la sélection.
  • Pour interagir avec le contenu bloqué par la barre de recherche, déplacez la fenêtre avec deux doigts, ou faites glisser la barre de recherche vers le haut ou le bas de l'écran.

Obtenez des résumés générés par l'IA avec Entourer pour chercher

Avec la fonctionnalité Entourer pour chercher, vous pouvez obtenir des résumés générés par l'IA en fonction de vos requêtes textuelles ou Multisearch. En savoir plus sur Multisearch

• Si vous résidez aux États-Unis :
    • Les résumés générés par l'IA sont disponibles par défaut pour les requêtes Multisearch.
    • Afin d'activer les résumés générés par l'IA pour les requêtes textuelles, vous devez activer Search Generative Experience (SGE) dans Search Labs. En savoir plus sur les résumés générés par l'IA
  • Si vous ne résidez pas aux États-Unis :

Désactiver Entourer pour chercher

En mode Navigation à trois boutons

1. Sur votre téléphone Android, accédez aux Paramètres Paramètres.
  2. Recherchez Entourer pour chercher.
  3. Appuyez sur Entourer pour chercher.
  4. Désactivez Entourer pour chercher.

En mode Navigation par gestes

1. Sur votre téléphone Android, accédez aux Paramètres Paramètres.
  2. Recherchez Entourer pour chercher.
  3. Appuyez sur Entourer pour chercher.
  4. Désactivez Entourer pour chercher.

Résoudre les problèmes liés au message d'erreur "La recherche depuis l'écran n'est pas disponible"

Pour utiliser "Entourer pour chercher" sur un appareil Android compatible, assurez-vous que vos paramètres relatifs aux autorisations sont corrects :

1. Sur votre téléphone Android, accédez aux Paramètres Paramètres.
  2. Recherchez Appli d'assistant numérique.
  3. Appuyez sur Appli d'assistant numérique.
  4. Assurez-vous que :
    • L'assistant numérique par défaut est défini sur Google.
    • l'option "Utiliser une capture d'écran" est activée ;