Inicie sessão nas aplicações e nos Websites com chaves de acesso

Já pode utilizar chaves de acesso para iniciar sessão sem utilizar uma palavra-passe. Para validar a sua identidade e criar uma chave de acesso, precisa de um sensor biométrico, como a impressão digital ou o reconhecimento facial, um PIN ou um padrão de deslize. As suas chaves de acesso são guardadas e sincronizadas pelo gestor de palavras-passe e pode utilizá-las para iniciar sessão noutros dispositivos.

Compreenda melhor as chaves de acesso:

Compreenda as chaves de acesso em 4 minutos

Crie uma chave de acesso

Importante: para criar uma chave de acesso para uma aplicação ou um Website, deve primeiro registar-se nessa aplicação ou Website. Nem todas as aplicações ou Websites suportam chaves de acesso.

1. Aceda à aplicação.
  2. Inicie sessão na aplicação.
    • A aplicação pode solicitar a criação de uma chave de acesso. Em alternativa, pode ter de aceder às definições da aplicação.
  3. Toque em Criar chave de acesso.
  4. Verifique as informações armazenadas com a nova chave de acesso.
  5. Para criar a chave de acesso, utilize o desbloqueio de ecrã do dispositivo.

Inicie sessão com uma chave de acesso

Inicie sessão com uma chave de acesso

1. Aceda à aplicação.
  2. Selecione a conta que pretende utilizar para iniciar sessão.
  3. Para concluir o início de sessão, utilize o desbloqueio de ecrã do dispositivo.

Como funcionam as chaves de acesso com os gestores de palavras-passe

Para iniciar sessão noutros dispositivos Android, pode guardar as chaves de acesso no Gestor de Palavras-passe da Google ou noutro gestor de palavras-passe de terceiros, como o Samsung Pass, o Keeper ou o 1Password.

Para selecionar um gestor de palavras-passe para guardar chaves de acesso:

1. No seu dispositivo Android, aceda a Definições.
  2. Toque em Palavras-passe e contas.
    • Também pode pesquisar Palavra-passe.
  3. Toque no nome do gestor de palavras-passe.
  4. Selecione o gestor de palavras-passe que pretende utilizar.

Para permitir que um gestor de palavras-passe sugira chaves de acesso quando inicia sessão:

1. No seu dispositivo Android, aceda a Definições.
  2. Toque em Palavras-passe e contas.
    • Também pode pesquisar Palavra-passe.
  3. Ative o botão junto ao gestor de palavras-passe que pretende ativar.