Se connecter à vos applications et à vos sites Web avec des clés d'accès

Vous pouvez désormais utiliser des clés d'accès pour vous connecter sans mot de passe. Pour valider votre identité et créer une clé d'accès, vous avez besoin d'un capteur biométrique (empreinte digitale ou reconnaissance faciale, par exemple), d'un code ou d'un schéma. Vos clés d'accès sont enregistrées et synchronisées par votre gestionnaire de mots de passe. Vous pouvez les utiliser pour vous connecter sur d'autres appareils.

Mieux comprendre les clés d'accès :

Comprendre les clés d'accès en 4 minutes

Créer une clé d'accès

Important : Pour créer une clé d'accès pour une application ou un site Web, vous devez d'abord vous inscrire auprès de cette application ou de ce site Web. Toutes les applications et tous les sites Web ne sont pas compatibles avec les clés d'accès.

1. Accédez à l'application.
  2. Connectez-vous à l'application.
    • L'application peut vous inviter à créer une clé d'accès, ou vous devrez peut-être accéder aux paramètres de l'application.
  3. Appuyez sur Créer une clé d'accès.
  4. Vérifiez les informations stockées avec la nouvelle clé d'accès.
  5. Pour créer la clé d'accès, utilisez le processus de déverrouillage de l'écran de l'appareil.

Se connecter avec une clé d'accès

Se connecter avec une clé d'accès

1. Accédez à l'application.
  2. Sélectionnez le compte à utiliser pour vous connecter.
  3. Complétez le processus de déverrouillage de l'écran de l'appareil.

Fonctionnement des clés d'accès avec les gestionnaires de mots de passe

Pour vous connecter sur d'autres appareils Android, vous pouvez enregistrer des clés d'accès dans le Gestionnaire de mots de passe de Google ou dans un autre gestionnaire de mots de passe tiers, tel que Samsung Pass, Keeper ou 1Password.

Pour sélectionner un gestionnaire de mots de passe afin d'enregistrer des clés d'accès :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Appuyez sur Mots de passe et comptes.
    • Vous pouvez également rechercher Mot de passe.
  3. Appuyez sur le nom du gestionnaire de mots de passe.
  4. Sélectionnez le gestionnaire de mots de passe que vous souhaitez utiliser.

Pour permettre à un gestionnaire de mots de passe de suggérer des clés d'accès lorsque vous vous connectez :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Appuyez sur Mots de passe et comptes.
    • Vous pouvez également rechercher Mot de passe.
  3. Activez le gestionnaire de mots de passe de votre choix à l'aide du bouton associé.