Use um teclado físico com o tablet

Pode comprar um teclado físico compatível com o Android e ligá-lo ao tablet. Isto permite-lhe compor documentos, escrever emails e navegar na interface do tablet rapidamente.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 14 e superior. Saiba como atualizar a sua versão do Android.

Ligue um teclado físico ao tablet

Para ligar um teclado Bluetooth ao tablet:

1. Coloque o teclado no modo de sincronização. Para obter ajuda, consulte as instruções do fabricante do teclado.
  2. No dispositivo, abra as Definições Definições.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Dispositivos ligados e, em seguida, Sincronizar novo dispositivo.
  4. Junto a "Dispositivos disponíveis", toque no teclado que quer ligar.

Altere as definições do teclado físico

1. No dispositivo, abra as Definições Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Teclado e, em seguida, Teclado físico.
  3. Em "Teclado físico":
    • Alterar o esquema do teclado físico: escolha o teclado físico atual e, em seguida, escolha o idioma para o qual quer alterar o esquema e, em seguida, escolha um esquema.
  4. Em "Opções", altere uma definição:
    • Usar o teclado no ecrã: ative esta opção se quiser manter o teclado virtual no ecrã do tablet quando o teclado físico estiver ativo.
    • Atalhos de teclado: toque para apresentar uma lista de atalhos de teclado úteis.
    • Teclas de modificação: toque nesta definição para alterar o comportamento das teclas físicas do teclado, como Caps Lock, Ctrl e Alt.

Sugestão: as definições de idioma do teclado no ecrã são aplicadas automaticamente ao teclado físico depois de o ligar ao tablet.

Altere as definições do touchpad

Se o teclado físico tiver um touchpad, pode ajustar as respetivas definições depois de o ligar ao tablet:

1. No dispositivo, abra as Definições Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Touchpad.
  3. Altere uma definição:
    • Tocar para clicar: quando esta definição está ativada, pode tocar no touchpad para selecionar, tal como acontece com o clique com o botão esquerdo do rato.
    • Deslocamento inverso: ative esta opção para mover o conteúdo para cima quando deslocar o ecrã para baixo.
    • Tocar no canto inferior direito: ative esta opção para aceder a mais opções quando toca no canto inferior direito do touchpad.
    • Velocidade do ponteiro: arraste para a esquerda e direita para alterar a velocidade.