Utiliser un clavier physique avec votre tablette

Vous pouvez acheter un clavier physique compatible Android et le connecter à votre tablette. Cela vous permet de rédiger des documents et des e-mails, et de naviguer dans l'interface de votre tablette plus rapidement.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 14 ou version ultérieure. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Connecter un clavier physique à votre tablette

Pour connecter un clavier Bluetooth à votre tablette, procédez comme suit :

1. Mettez le clavier en mode association. Si vous avez besoin d'aide, reportez-vous aux instructions du fabricant du clavier.
  2. Ouvrez l'application Réglages Paramètres sur votre appareil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Appareils connectés puis Associer un nouvel appareil.
  4. À côté de "Appareils disponibles", appuyez sur le clavier que vous souhaitez associer.

Modifier les paramètres de votre clavier physique

1. Ouvrez l'application Réglages Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Clavier puis Clavier physique.
  3. Sous "Clavier physique" :
    • Modifier la disposition du clavier physique : choisissez votre clavier physique actuel puis choisissez la langue pour laquelle vous souhaitez modifier la disposition puis choisissez une disposition.
  4. Sous "Options", modifiez un paramètre :
    • Utiliser le clavier à l'écran : activez cette option si vous souhaitez continuer à afficher le clavier virtuel sur l'écran de la tablette lorsque le clavier physique est actif.
    • Raccourcis clavier : appuyez sur cette option pour afficher une liste des raccourcis clavier utiles.
    • Touches de modification : appuyez sur ce paramètre pour modifier le comportement des touches du clavier physique telles que Verr Maj, Ctrl et Alt.

Remarque : Les paramètres de langue du clavier à l'écran sont automatiquement appliqués à votre clavier physique une fois celui-ci connecté à votre tablette.

Modifier les paramètres du pavé tactile

Si votre clavier physique est équipé d'un pavé tactile, vous pouvez en modifier les paramètres après l'avoir connecté à votre tablette :

1. Ouvrez l'application Réglages Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Pavé tactile.
  3. Modifier un paramètre :
    • Taper pour cliquer : lorsque ce paramètre est activé, vous pouvez appuyer sur votre pavé tactile pour sélectionner un élément, comme si vous cliquiez avec le bouton gauche d'une souris.
    • Inverser le défilement : activez cette option pour que le contenu se déplace vers le haut lorsque vous faites défiler l'écran vers le bas.
    • Appui en bas à droite : activez cette option pour accéder à des options supplémentaires lorsque vous appuyez dans l'angle inférieur droit du pavé tactile.
    • Vitesse du pointeur : faites glisser le curseur vers la droite ou vers la gauche pour régler la vitesse.