Partilhe ficheiros entre o Android e o Windows com a Partilha rápida

Pode enviar e receber ficheiros entre o seu dispositivo Android e um computador Windows com a Partilha rápida. Pode partilhar o seguinte:

• Imagens, vídeos e documentos entre computadores Windows e dispositivos Android próximos com a Partilha rápida.
  • Ficheiros entre os seus próprios dispositivos ou com pessoas à sua volta que também usam a Partilha rápida.
    • Quando alguém lhe envia um ficheiro, é-lhe pedido que o aprove. Quando partilha ficheiros, estes são encriptados.

Disponibilidade

A Partilha rápida para Windows está disponível nos EUA e na maioria dos países. Atualmente, o apoio técnico não está disponível nos seguintes países:

• Cuba
  • Irão
  • Coreia do Norte
  • Síria

Requisitos do dispositivo

Importante: os dispositivos Windows baseados em ARM não são suportados.

• Um computador com uma versão de 64 bits do Windows 10 e superior.
  • Um dispositivo Android com o Android 6.0 e superior. Saiba como ativar a Partilha rápida no Android.
  • Ative o Bluetooth para ambos os dispositivos.
    • Se o seu dispositivo Windows não suportar o BLE (Bluetooth Low Energy) Extended Advertising, as outras pessoas podem não conseguir encontrar e partilhar conteúdo consigo em determinadas redes.
  • Ative o Wi-Fi ou a Ethernet em ambos os dispositivos.
  • Ligue ambos os dispositivos à mesma rede.
  • Certifique-se de que os dispositivos estão a uma distância igual ou inferior a 5 metros um do outro.
Configure a app Partilha rápida para Windows

Important:

• Se usar a Partilha rápida para Windows sem uma conta, algumas opções podem não estar disponíveis.
  • Não abra a app como administrador.
  • Após a transferência, pode receber um aviso a informar que o instalador pode ser perigoso. Desde que o transfira a partir da Google, o ficheiro deve ser seguro.
  1. Transfira e instale a Partilha rápida a partir do Website da Google para o seu computador Windows.
    • A app Partilha rápida da Google não está disponível na Microsoft Store.
    • A app Quick Share na Microsoft Store é da Samsung e, de momento, só funciona em dispositivos Samsung.
  2. Abra a app e inicie sessão.
  3. Em "Visível para os outros como", selecione o nome do dispositivo.
  4. Em "A receber", selecione quem pode partilhar consigo.
  5. Clique em Concluir.

Sugestão: a app Quick Share da Microsoft Store só funciona em dispositivos Samsung Galaxy. Se tiver um Galaxy Book e um telemóvel ou tablet Galaxy, pode usar a app Quick Share da Samsung. Se não tiver um Galaxy Book, transfira a app Partilha rápida da Google.

Atualize as definições de partilha
  1. No computador, abra a app Partilha rápida para Windows .
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Visibilidade do dispositivo.
  3. Selecione a sua visibilidade:
  • Todos: o seu dispositivo está visível para qualquer pessoa nas proximidades com a Partilha rápida ativada.
  • Contactos: o seu dispositivo está visível para os seus contactos nas proximidades.
  • Os seus dispositivos: o dispositivo fica visível para os seus dispositivos com a mesma Conta Google.
  • Ninguém: o seu dispositivo não está visível e as outras pessoas não podem partilhar conteúdo consigo.
Sugestão: para uma partilha mais privada e segura, inicie sessão na sua Conta Google. Em seguida, selecione Contactos ou Os seus dispositivos.
Envie conteúdo para outros dispositivos
  1. No computador Windows, abra a app Partilha rápida para Windows .
  2. Selecione o ficheiro que quer partilhar.
    • Também pode escolher a opção Selecionar ficheiros ou Selecionar pastas e encontrar o ficheiro ou a pasta que quer partilhar.
  3. Arraste o ficheiro para a janela da app.
  4. Selecione o dispositivo com o qual quer partilhar o ficheiro.
    • Se receber um PIN, certifique-se de que corresponde ao PIN no dispositivo do recetor.
    • Se não o conseguir encontrar, certifique-se de que o dispositivo para o qual quer enviar está visível para o seu dispositivo.
  5. Selecione Partilhar.
  6. Assim que o recetor confirmar a partilha, o seu ficheiro é enviado.

Sugestão: se não conseguir arrastar e largar o ficheiro:

• Também pode:
    1. Procurar o ficheiro.
    2. Clicar com o botão direito do rato no ficheiro.
    3. Clicar em Enviar com a Partilha rápida.
  • Pode ter aberto a app como administrador. Certifique-se de que não abre a app como administrador.
Obtenha conteúdo de alguém

Importante: para receber ficheiros de alguém, o seu dispositivo tem de ser detetável para essa pessoa. Pode alterar a visibilidade do dispositivo em Definições Definições.

1. Quando alguém usar a Partilha rápida para lhe enviar conteúdo, recebe uma notificação.
  2. Selecione Aceitar ou Recusar.
  3. Verifique o pedido de partilha.

• Se receber um PIN, certifique-se de que corresponde ao PIN no dispositivo do remetente.
  4. Para obter o conteúdo, selecione Aceitar.
    • O ficheiro é guardado na pasta "Transferências".

Sugestão: se partilhar conteúdo entre os seus próprios dispositivos com a mesma Conta Google, o dispositivo do recetor aceita automaticamente a transferência.

Acerca da Partilha rápida no modo de segundo plano

Quando a app está aberta em segundo plano ou sem estar a ser usada, a Partilha rápida pode continuar a receber ficheiros.

Quando recebe conteúdo e ficheiros enquanto a app é executada em segundo plano, continua a receber notificações. Pode aceitar o conteúdo na notificação.

Se transferir a abertura da app de segundo plano para primeiro plano, regressa ao fluxo de primeiro plano.

Sugestão: quando clica em Fechar na janela da Partilha rápida que está aberta, significa que ainda não está totalmente fechada. Para fechar totalmente a Partilha rápida:

1. Clique com o botão direito do rato no tabuleiro .
  2. Clique em Sair.
Resolva problemas ao partilhar

Experimente estes passos se:

• Não consegue encontrar outros dispositivos com os quais partilhar.
  • Alguém quer partilhar conteúdo consigo, mas não consegue encontrar o seu dispositivo.
  • A transferência do ficheiro é muito lenta.
  • O ficheiro não é transferido para o outro dispositivo.

Verifique a sua ligação Wi-Fi

• Certifique-se de que ambos os dispositivos têm o Wi-Fi ativado e estão ligados à mesma rede.
  • Algumas redes Wi-Fi, como as redes em escritórios, não permitem a partilha entre dispositivos. Em alternativa:
  1. No telemóvel, desative o Wi-Fi.
  2. Ative a zona Wi-Fi.
  3. Ligue ambos os dispositivos à zona Wi-Fi.

Verifique outras definições

• Certifique-se de que ambos os dispositivos têm a Partilha rápida instalada e ativada.
  • Verifique as definições de visibilidade do recetor.
  • Experimente definições de visibilidade diferentes no seu próprio dispositivo.
  • Em ambos os dispositivos, certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  • Aproxime os dispositivos de forma a ficarem a uma distância máxima de 30 centímetros.
  • Feche e abra novamente a app:
    1. Feche a app.
    2. Volte a abri-la.
    3. Tente enviar o ficheiro novamente.
  • No seu telemóvel:
    1. Ative o modo de avião.
    2. Desative o Modo de avião.
  • Reinicie o dispositivo.
  • Aguarde até que mais ninguém esteja a partilhar conteúdo com o outro dispositivo.
Não recebeu uma notificação de partilha

Importante: para receber notificações, desative o Modo sem distrações ou a funcionalidade Não incomodar.

1. No computador, abra as Definições.
  2. Clique em Sistema e, em seguida, Notificações e ações.
  3. Ative a opção Receber notificações de apps e outros remetentes.
  4. Em "Receber notificações destes remetentes", ative a Partilha rápida.

Peça ajuda a outros utilizadores

Se tiver mais dúvidas, pode perguntar a outros utilizadores na Comunidade de ajuda do Android.