Gérer les applications inutilisées sur votre appareil Android

Si vous n'avez pas utilisé une application depuis longtemps, Android va :

• Supprimer des fichiers temporaires pour libérer de l'espace
  • Révoquer les autorisations de l'application
  • Arrêter l'exécution en arrière-plan des applications inutilisées
  • Empêcher les applications inutilisées d'envoyer des notifications

Pour examiner les applications inutilisées et optimisées, accédez à Applications puis Applications inutilisées.

Si vous souhaitez exclure une application spécifique de cette fonctionnalité, accédez à Infos sur l'appli puis Applications inutilisées. Désactivez ensuite l'option Suspendre l'activité si inutilisée.