Copie apps e dados de um iPhone para um novo dispositivo Android

Pode mover facilmente os dados do iPhone para um novo dispositivo Android.

Importante:

• Tem de ter o Android 12 ou superior para usar a app Mudar para Android. A maioria das outras versões do Android suporta a transferência de dados por cabo.
  • Precisa de uma ligação à Internet para copiar dados de um dispositivo para o outro. Recomendamos que ligue ambos os dispositivos a uma rede Wi-Fi.
  • Pode utilizar um cabo para transferir dados durante a configuração inicial do dispositivo. Alguns modelos de telemóveis permitem uma transferência de cabos até alguns dias após a configuração inicial. Consulte o site de apoio técnico do fabricante do telemóvel para obter mais informações. Se não tiver um cabo compatível:
  • Se uma organização, como uma empresa ou uma escola, gere o seu iPhone, pode não conseguir transferir todos os dados.

Antes de começar

• Carregue ambos os dispositivos.
  • Certifique-se de que consegue desbloquear o dispositivo antigo com um PIN, um padrão ou uma palavra-passe.
  • Opcionalmente, desative a funcionalidade de bloqueio automático no iPhone.
  • Verifique o armazenamento no dispositivo antigo e no novo. Não poderá transferir todos os dados se não existir armazenamento suficiente no novo dispositivo.
  • Reserve tempo. A transferência de dados pode demorar entre alguns minutos e algumas horas.
  • Os dispositivos Samsung têm outras formas de copiar dados do seu telemóvel antigo. Saiba mais acerca do Samsung Smart Switch
O que é transferido para o novo dispositivo

Pode copiar diferentes tipos de dados com base no método que utiliza para transferir dados.

Tipo de dados Cabo Wi-Fi
Contactos Sim Sim
Fotos e vídeos Sim Sim
Eventos do calendário Sim Sim
Apps sem custo financeiro que são transferidas da Google Play Store Sim Não
Música Sim Não
Mensagens de texto, iMessages e todo o conteúdo do iMessage, como fotos, vídeos e outros conteúdos multimédia Sim Não
Notas Sim Não
As imagens de fundo que usam as suas fotos no dispositivo Sim Não
Histórico de chamadas Sim Não
Chats e dados do WhatsApp Sim Não
O que não é transferido para o novo dispositivo

Passo 1: ligue o seu novo dispositivo Android

Ligue o dispositivo Android e toque em Iniciar.

Passo 2: ligue-se a uma rede móvel ou Wi-Fi

Importante: se não estiver disponível nenhuma ligação, não pode transferir dados durante a configuração.

Sem uma ligação, não pode:

• Inicie sessão na sua Conta Google
  • Copiar apps e dados
  • Obter atualizações de software
  • Configurar automaticamente a hora e a data

Ligar a uma rede móvel

Se tiver um cartão SIM físico, remova-o do iPhone e insira-o no novo telemóvel Android. Como inserir o cartão SIM.

Se tiver um eSIM, também o pode transferir a partir do seu operador.

Se tiver problemas com o cartão SIM ou os serviços do operador, obtenha ajuda do seu operador móvel

Estabeleça ligação a uma rede Wi-Fi

Selecione uma rede Wi-Fi na lista quando lhe for pedido e introduza a sua palavra-passe, se necessário.

Passo 3: copie as suas apps e dados

Use o método do cabo para copiar mais dados. Saiba que tipos de dados são transferidos com base no método de transferência.

Copie dados do telemóvel antigo com um cabo

Importante:

• Tem de desativar o iMessage no seu iPhone.
  • Ambos os dispositivos têm de estar ligados entre si durante todo o processo de transferência.
  • Mantenha o telemóvel consigo porque tem de introduzir o PIN durante todo o processo.
  • Precisa de um cabo USB-C para um cabo USB-C para Lightning ou um adaptador para ligar ambos os telemóveis.
    • Em alternativa, pode utilizar um adaptador USB-A para USB-C com o cabo Lightning do iPhone.

1. Ligue o cabo de carregamento do iPhone ao seu dispositivo antigo.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo de carregamento ou do adaptador ao seu novo dispositivo.
  3. Se receber uma notificação a pedir autorização para se ligar, toque em Confiar.
  4. Inicie sessão na sua Conta Google ou crie uma se não tiver uma.
    • Se não iniciar sessão na sua Conta Google, não pode transferir as suas apps, eventos de calendário, notas ou chats do WhatsApp.
  5. No novo dispositivo, selecione os tipos de dados que pretende copiar.
  6. Toque em Copiar.

Sugestão: para transferir os dados do WhatsApp, leia o código QR que obtém no novo dispositivo Android com o seu iPhone e siga as instruções no ecrã.

Use a app Mudar para Android para transferir sem um cabo

Se não tiver um cabo compatível, ainda pode transferir alguns dos seus dados do iPhone. Saiba mais acerca dos diferentes tipos de dados que são transferidos sem fios.

Importante:

• Tem de desativar o iMessage no seu iPhone.
  • Ambos os dispositivos têm de estar ligados à Internet.
  • Os dispositivos têm de permanecer próximos um do outro durante o processo.
  • Este método está disponível para dispositivos Android 12 e posteriores.

Os dispositivos Samsung têm um método alternativo de copiar dados.

No seu novo dispositivo Android

1. Ligue o novo dispositivo.
  2. Toque em Iniciar.
  3. Ligue-se a uma rede Wi-Fi quando lhe for solicitado.
  4. Escolha se pretende copiar as apps e os dados do dispositivo antigo.
  5. Na parte inferior esquerda, toque em Não tem um cabo? ou O cabo não é adequado?
  6. Toque em Está a mudar do iPhone® ou iPad®?
  7. Inicie sessão na sua Conta Google ou crie uma se ainda não tiver uma.

No seu iPhone antigo

1. Quando lhe for pedido, leia o código QR no seu ecrã do Android com a câmara do iPhone.
  2. Transfira a app Mudar para Android.
  3. Abra a app Mudar para Android.
  4. Siga as instruções no ecrã.