Verifique se a câmara ou o microfone do Android estão ativados ou desativados

Quando a câmara ou o microfone estão a ser usados por uma app, recebe uma notificação no telemóvel Android. Pode controlar que apps têm acesso ao telemóvel.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 12 e superior. Saiba como verificar a versão do Android

Verifique quando a câmara e o microfone estão ativados:

1. Quando as apps usam a câmara ou o microfone, é apresentado um indicador verde no canto superior direito do ecrã.
  2. Deslize rapidamente para baixo e toque no indicador.
    • Toque uma vez para verificar que app ou serviço está a usar a câmara ou o microfone.
    • Toque novamente para gerir as autorizações.

Ative ou desative a câmara ou o microfone

Para ativar ou desativar a câmara e o microfone, deslize rapidamente para baixo e toque no controlo da câmara ou do microfone.

Sugestões:

• Deslizar rapidamente para baixo pode não funcionar em todos os dispositivos.
  • Se tiver problemas ao aceder à câmara ou ao microfone, certifique-se de que os desbloqueou.

Faça a gestão da câmara e do microfone nas Definições rápidas

Também pode aceder aos controlos da câmara e do microfone a partir dos mosaicos de Definições rápidas.

1. A partir da parte superior do ecrã, deslize rapidamente para baixo duas vezes.
  2. Para desativar o acesso à câmara e ao microfone, toque no mosaico da câmara ou do microfone.
    • Se os seus mosaicos de Definições rápidas não forem apresentados, na parte inferior das Definições rápidas, toque em Editar Editar ou Adicionar Adicionar.
    • Toque no mosaico e arraste-o para o adicionar às Definições rápidas.

Recursos relacionados

Altere as autorizações da app no seu telemóvel Android

Verifique e atualize a versão do Android