Vérifier si votre caméra ou votre micro Android sont allumés ou éteints

Lorsque votre caméra ou votre micro sont en cours d'utilisation par une application, vous recevez une notification sur votre téléphone Android. Vous pouvez contrôler quelles applications ont accès à votre téléphone.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 12 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Vérifier que votre caméra et votre micro sont allumés

1. Lorsque des applications utilisent votre caméra ou votre micro, un indicateur vert s'affiche en haut à droite de l'écran.
  2. Balayez l'écran vers le bas et appuyez sur l'indicateur.
    • Appuyez une fois pour voir quel service ou quelle application utilise votre caméra ou votre micro.
    • Appuyez à nouveau pour gérer les autorisations.

Activer ou désactiver la caméra ou le micro

Pour activer ou désactiver la caméra et le micro, balayez l'écran vers le bas et appuyez sur la caméra ou le micro.

Remarques :

• Balayer l'écran vers le bas peut ne pas fonctionner sur tous les appareils.
  • Si vous rencontrez des difficultés pour accéder à l'appareil photo ou au micro, assurez-vous de les avoir débloqués.

Gérer votre caméra et votre micro dans les Réglages rapides

Vous pouvez également accéder aux commandes de la caméra et du micro depuis les Réglages rapides.

1. Balayez votre écran du haut vers le bas deux fois de suite.
  2. Pour désactiver l'accès à l'appareil photo et au micro, appuyez sur l'icône correspondant à l'appareil photo ou au micro.
    • Si vos blocs "Réglages rapides" ne s'affichent pas, en bas de la fenêtre des Réglages rapides, appuyez sur Modifier Modifier ou Ajouter Ajouter.
    • Appuyez sur l'icône et faites-la glisser pour l'ajouter à vos Réglages rapides.

Ressources associées

Modifier les autorisations des applications sur votre téléphone Android

Vérifier la version d'Android installée et la mettre à jour