Bildauswahl

Mit der Fotoauswahl können Sie festlegen, welche Fotos und Videos mit welchen Apps geteilt werden.

Wichtig:

Fotos auswählen

Die App zeigt Fotos entweder in der Einzel- oder Mehrfachauswahl an.

Einzelauswahl

1. Öffnen Sie die App, mit der Sie Fotos oder Videos teilen möchten.
  2. Wählen Sie in der Fotoansicht ein Foto oder Video aus, das Sie hinzufügen möchten.

Tipp: Wenn Sie eine Vorschau des ausgewählten Fotos oder Videos im Vollbildmodus ansehen wollen, halten Sie die Miniaturansicht gedrückt.

Mehrfachauswahl

1. Öffnen Sie die App, mit der Sie Fotos oder Videos teilen möchten.
  2. Wählen Sie mehrere Fotos oder Videos aus.
  3. Tippen Sie auf Auswahl ansehen, um die ausgewählten Dateien im Vollbildmodus anzusehen.
    • Wischen Sie auf den ausgewählten Dateien kurz nach rechts, um sie anzusehen.
  4. Wählen Sie die gewünschten Fotos oder Videos aus.
  5. Tippen Sie auf Hinzufügen.

Tipp: Wenn Sie eine Vorschau der ausgewählten Fotos oder Videos im Vollbildmodus ansehen möchten, können Sie die Miniaturansicht gedrückt halten oder auf „Ausgewählte ansehen“ Auswahl ansehen tippen. Wischen Sie nach rechts oder links, um die ausgewählten Bilder und Videos aufzurufen. Wenn Sie ein Foto oder Video nicht mehr hinzufügen möchten, tippen Sie auf Auswahl aufheben.

Wichtig: Je nach Konfiguration der App können Sie bis zu 100 Fotos oder Videos auswählen.

Freigabe für private Profile und Arbeitsprofile

Sie können Fotos und Videos in verschiedenen Apps für Arbeitsprofile und private Profile aufrufen.

Wichtig: Wenn Ihr Arbeitsprofil deaktiviert ist, können Sie es nicht auswählen.

Vom privaten Modus in den Arbeitsmodus wechseln

1. Öffnen Sie die Bildauswahl.
  2. Tippen Sie auf „Zum Arbeitsprofil wechseln“ Zum Arbeitsprofil wechseln.

Wichtig : Wenn das Arbeitsprofil nicht aktiviert ist:

1. Schließen Sie Auswahl und kehren Sie zum Startmenü zurück.
  2. Tippen Sie auf Geschäftliche Apps aktivieren und dann „Zum Arbeitsprofil wechseln“ Zum Arbeitsprofil wechseln.

Vom Arbeitsmodus in den privaten Modus wechseln

1. Öffnen Sie die Bildauswahl.
  2. Tippen Sie auf „Zum privaten Profil wechseln“ Zum privaten Profil wechseln.

Durchsuchen

Mit „Durchsuchen“ können Sie auf Inhalte anderer Anbieter zugreifen.

Wichtig: Die App kann nur auf die von Ihnen ausgewählten Medien zugreifen.

1. Öffnen Sie die Bildauswahl.
  2. Wählen Sie Durchsuchen und dann die gewünschten Mediendateien aus.

Tipp: Diese Funktion ist in einigen Apps nicht verfügbar.