Faça a gestão dos registos do seu dispositivo no Android

Os registos do dispositivo contêm informações registadas pelo sistema e por apps no dispositivo. Estes registos são armazenados temporariamente e apagados de forma contínua.

Por predefinição, todas as apps têm acesso aos registos de apps que criam, e a Google e o fabricante do dispositivo também podem ter acesso às informações necessárias para fins como o desempenho, as atualizações, a manutenção e a segurança do sistema.

Alguns serviços e apps também podem aceder a todos os registos do dispositivo, um conjunto mais abrangente de registos que podem ajudar os fabricantes de dispositivos e os programadores de apps a melhorar a qualidade e a fiabilidade dos respetivos dispositivos e apps. Por exemplo, o fabricante do dispositivo pode pedir acesso contínuo a todos os registos do dispositivo para que possa oferecer melhorias de qualidade e fiabilidade do dispositivo.

O que os registos do dispositivo podem conter

Importante: o acesso a todos os registos do dispositivo deve apenas ser permitido às apps nas quais confia.

Geralmente, os registos do dispositivo contêm informações técnicas limitadas, mas é possível que contenham outras informações, como as apps instaladas no dispositivo, quando usa essas apps, identificadores de utilizadores ou do dispositivo ou outras informações de atividade de apps.

No Android 13, se uma app tentar aceder a todos os registos do dispositivo para exemplos de utilização aprovados, como feedback sobre a app ou relatórios de erros, o sistema pergunta-lhe se quer conceder à app um acesso único a este conjunto de registos mais abrangente.

Mesmo que não conceda acesso a todos os registos do dispositivo quando o sistema lhe pedir, a Google, o fabricante do dispositivo ou os programadores de apps podem continuar a aceder a alguns registos ou informações semelhantes. Por exemplo, se a definição Utilização e diagnósticos do dispositivo estiver ativada, o dispositivo envia informações para a Google sobre a utilização e o funcionamento do dispositivo.

Detalhes técnicos
A expressão "todos os registos do dispositivo" refere-se a todo o conteúdo dos buffers de registo geridos pelo processo do sistema logd. As apps podem continuar a aceder a um subconjunto de registos, como o registo de eventos, mesmo que não conceda acesso a todos os registos do dispositivo.

Faça a gestão dos registos do dispositivo no seu dispositivo Android

Pode permitir ou recusar o pedido de uma app para aceder a todos os registos do dispositivo.

Android 12 e posterior

Se uma app pedir acesso a todos os registos do dispositivo, é-lhe pedido que aprove ou recuse o pedido de acesso.

• Toque em Permitir acesso único para conceder acesso a todos os registos do dispositivo.
  • Toque em Não permitir para recusar o acesso a todos os registos do dispositivo.