Altere o idioma de apps no seu telemóvel Android

Pode alterar o idioma de uma app individual nas definições do dispositivo.

Importante: alguns destes passos só funcionam no Android 14 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Altere a definição de idioma de uma app específica

Importante: as apps definidas para seguir a predefinição do sistema usam o primeiro idioma suportado da lista.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Idiomas e, em seguida, Idiomas de apps.
  3. Selecione a app que quer alterar.
  4. Escolha um idioma.

Sugestão: só pode alterar o idioma das apps que suportam a seleção do idioma.

Resolva problemas relacionados com a funcionalidade de idioma de apps

"Todos os idiomas" indica os idiomas suportados por uma app específica. Para obter a lista mais atualizada dos idiomas suportados, atualize a app.

Se alterar a definição da app, mas o idioma da app não mudar

Se selecionar um idioma, mas verificar que o idioma da app não mudou, experimente estas correções:

• Reinicie a app.
  • Certifique-se de que o dispositivo tem uma ligação de rede. Se alterar o idioma da app quando não tiver ligação à Internet, o idioma da app pode não ser atualizado.
  • Adicione o idioma como idioma secundário e, em seguida, tente mudar o idioma da app novamente:
    1. No dispositivo Android, abra a app Definições.
    2. Toque em Sistema e, em seguida, Idiomas e introdução e, em seguida, Idiomas.
    3. Adicione o idioma como idioma secundário.
    4. Após alguns minutos, volte a abrir a app Definições.
    5. Toque em Sistema e, em seguida, Idiomas e introdução e, em seguida, Idiomas de apps.
    6. Selecione a app que quer alterar.
    7. Escolha o idioma.

Se a funcionalidade de idioma ainda não funcionar, significa que a lista de idiomas suportados indicados pela app pode não estar correta.

Sugestão: certifique-se de que tem a versão mais recente da app.

Se não conseguir encontrar a app na lista de apps

Algumas apps não suportam esta funcionalidade de idioma. Apenas as apps cujos programadores aceitem esta funcionalidade são apresentadas na lista de apps.

Se uma app parecer estar bloqueada num idioma diferente dos idiomas do sistema, pode conseguir repô-la se . Algumas apps apenas permitem alterar o idioma a partir da app ou de uma conta específica da app associada.

Defina preferências regionais

Importante: as definições de preferências regionais só estão disponíveis no Android 14 e superior.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Idiomas e, em seguida, Preferências regionais.
  3. Selecione as suas preferências regionais com base no seguinte:
    • Temperatura: defina a sua unidade de temperatura preferida, como Celsius ou Fahrenheit.
    • Primeiro dia da semana: defina o seu primeiro dia da semana preferido, como domingo ou segunda-feira.
    • Preferências de números: altere o sistema de numeração para idiomas como árabe, onde é usado frequentemente mais do que um sistema de numeração. Este item só é apresentado para idiomas em que é usado frequentemente mais do que um sistema de numeração.

Sugestões:

• As suas preferências regionais predefinidas baseiam-se nas definições de idioma do sistema e de apps. Por exemplo, a unidade de temperatura usada frequentemente em inglês (Estados Unidos) é Fahrenheit e o primeiro dia da semana é domingo. Em inglês (Reino Unido), são Celsius e segunda-feira, respetivamente.
  • Também pode definir a unidade de meteorologia preferida em muitos serviços Google.
    1. Abra a aplicação Google.
    2. Toque no chip de meteorologia.
    3. No cartão de meteorologia, toque em Menu Mais.
    4. Selecione a sua unidade de temperatura preferida.