Resolva problemas de configuração da chave de automóvel digital

Encontre respostas para problemas com a configuração e a instalação de chaves de automóvel digitais.

Defina um bloqueio de ecrã
Para configurar e utilizar uma chave de automóvel digital, tem de ter um bloqueio de ecrã no telemóvel. Saiba como definir um bloqueio de ecrã no dispositivo Android.
Entradas inválidas
Se receber a mensagem de erro "Código ativação incorreto", introduza novamente o código. Se receber a mensagem de erro "Link de email inválido", sincronize o telemóvel com o carro novamente com um método diferente.

Erros de sincronização

Problemas de conetividade
Se receber a mensagem de erro "Sem ligação" quando tentar sincronizar, volte a estabelecer ligação à Internet e coloque o telemóvel no leitor de chaves. Em seguida, aguarde que o telemóvel e o carro sincronizem.
Erro do perfil de trabalho
Recebe uma mensagem de erro se tentar iniciar sessão com a sua conta do Workspace. Para utilizar a chave de automóvel digital, inicie sessão com a sua Conta Google.
Conta removida
Não é possível configurar a chave sem a sua Conta Google. Se a sua conta for removida do dispositivo após a configuração da chave de automóvel digital, esta é eliminada.
O telemóvel não é suportado pelo seu carro
Se o seu telemóvel não for compatível com o seu carro, recebe uma notificação de erro.
O carro não é suportado
Se o seu carro não for compatível com o seu dispositivo, recebe uma notificação de erro.
Ative o serviço Localizar o meu dispositivo
Se receber uma mensagem de erro a indicar que o serviço Localizar o meu dispositivo está desativado, na caixa da mensagem de erro, toque em Ativar. Em alternativa, no telemóvel, ative o serviço Localizar o meu dispositivo.
Limite de carateres
O limite de carateres do nome de uma chave de automóvel digital é 30. Se o nome que introduzir for demasiado longo, recebe uma mensagem de erro para o alterar.
Não é possível sincronizar
Se receber o erro "Não é possível sincronizar", o seu dispositivo pode ter mudado de local ou a sincronização pode ter excedido o tempo limite. Tente novamente e coloque o telemóvel no leitor de chaves. Não mova o dispositivo até a sincronização estar concluída. Se continuar a receber uma mensagem de erro, verifique o ecrã no carro ou na app de chave de automóvel digital para obter mais informações.

Erros de transferência

Sem ligação à Internet ou espaço de armazenamento
Se não conseguir transferir ou instalar a app de chave de automóvel digital, certifique-se de que o telemóvel está ligado à Internet e que tem espaço de armazenamento suficiente para instalar novas apps.
A região não é suportada
Se vir o erro "A região não é suportada", a funcionalidade não está disponível na sua região.
O telemóvel não é suportado
Se receber o erro "O telemóvel não é suportado", a funcionalidade não está disponível no seu dispositivo.
Atualize os Serviços do Google Play
Se o seu serviço do Google Play estiver desatualizado, recebe uma mensagem de erro para o atualizar. Saiba como obter atualizações do sistema do Google Play.
Algo correu mal
Se receber o erro "Algo correu mal" quando tentar instalar a app, tente novamente dentro de alguns minutos.
A opção NFC (Comunicação a curta distância) está desativada

Para utilizar a chave de automóvel digital, o NFC tem de estar ativado. Para ativar o NFC:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Pesquise NFC.
  3. Ative a opção Utilizar NFC.

Outros erros

A chave de carro digital pode ser afetada por determinados tipos de cartões colocados entre o telemóvel e o leitor de chaves numa capa para telemóvel. Isto pode afetar as seguintes ações:

• Sincronização
  • Trancar ou destrancar o veículo
  • Arranque do motor