Controlar dispositivos inteligentes en teléfonos Android

Con tu teléfono, puedes controlar rápidamente dispositivos domésticos inteligentes que sean compatibles, como termostatos, bombillas, cerraduras y cámaras. Puedes encenderlos, apagarlos y cambiar algunos de sus ajustes sin tener que abrir ninguna aplicación.

Puedes usar controles de la casa con los dispositivos que tengas conectados a la aplicación Google Home Casa. Estos son algunos de los dispositivos inteligentes que puedes conectar:

• Bombillas
  • Termostatos
  • Cerraduras
  • Cámaras
  • Enchufes
  • Aspiradores
  • Televisiones
  • Altavoces

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Configurar los controles de la casa

1. Busca la aplicación Google Home o descárgala de Play Store.
  2. Mantén pulsada la aplicación Home Casay luegoInformación de la aplicación.
  3. Si la aplicación no está habilitada, toca Habilitar
  4. Conecta tus dispositivos inteligentes con la aplicación Home. Más información sobre la aplicación Google Home

Controlar los dispositivos conectados

Puedes controlar los dispositivos y las automatizaciones que hayas añadido a Favoritos Favoritos de la aplicación Home.

1. En la parte inferior izquierda de la pantalla de bloqueo o en los ajustes rápidos, toca Google Home Google Home.
  2. Elige la acción que quieras, como:
    • Encender o apagar dispositivos.
    • Cambiar el brillo de las bombillas.
    • Cambiar la temperatura de los termostatos.
    • Ver en directo lo que están captando las cámaras.
    • Pausar música o vídeos.
Nota: La primera vez que vayas al panel de control de la casa, tu teléfono añadirá algunos dispositivos automáticamente. Para añadir más, ve a la pantalla de controles de la casa y toca MásMásy luegoAñadir controles.

Decidir qué dispositivos se muestran en el panel de casa

1. Activa el teléfono y muestra la pantalla de bloqueo.
    Consejo: Puedes pulsar el botón de encendido, tocar la pantalla o levantar el teléfono.
  2. En la parte inferior izquierda de la pantalla de bloqueo o en los ajustes rápidos, toca Google Home Google Home.
  3. Desplázate hacia abajo hasta los botones "Editar" y "Reordenar".
    • Para quitar un dispositivo, toca Editar y luego la casilla situada junto al nombre del dispositivo.
    • Para cambiar el orden de los dispositivos, toca Reordenar y, a continuación, mantén pulsado el icono de un dispositivo para arrastrarlo a la ubicación que quieras.
      Nota: Si editas o reordenas dispositivos aquí, también se actualizarán en la pestaña Favoritos de la aplicación Google Home y viceversa.
  4. Toca Guardar.

Cómo gestiona Google tus datos

Para conectarte a tus dispositivos inteligentes, Google recoge cierta información. Parte de esta operación se realiza a través de Servicios de Google Play. Por ejemplo, Google recoge:

• Interacciones de los usuarios, registros de fallos y diagnósticos para hacer analíticas. Estos datos sirven para monitorizar la funcionalidad, detectar fallos y problemas de fiabilidad y mejorar tu experiencia general.
  • Información sobre las aplicaciones instaladas para evaluar su funcionalidad y hacer analíticas. Esta información se puede usar para mostrarte la lista de aplicaciones con las que puedes conectarte a tus dispositivos domésticos inteligentes.
  • Otro contenido generado por usuarios, como el nombre que le das a una luz inteligente nueva (por ejemplo, "luz del escritorio"), para fines relacionados con la funcionalidad de las aplicaciones.
  • Identificadores personales, como los de tu cuenta de Google, para fines relacionados con la funcionalidad de las aplicaciones. Estos datos permiten vincular un dispositivo doméstico inteligente con una cuenta de Google concreta para poder utilizarlo en la aplicación Google Home y el Asistente de Google.

Los datos que se recogen se cifran en tránsito.