Rapports de l'application Analytics

Cet article décrit les rapports disponibles dans l'application Analytics.

Google Analytics 4

Remarque : L'application Analytics est compatible avec les dimensions et les métriques disponibles dans l'API Analytics Data. Assurez-vous de n'inclure que ces dimensions et métriques dans vos rapports.

Accueil

La page d'accueil affiche des informations pertinentes, basées sur votre comportement dans Analytics. Elle vous permet de surveiller le trafic, de naviguer dans Analytics, et d'obtenir des insights sur vos sites Web et vos applications mobiles. La page d'accueil fournit du contenu plus personnalisé à mesure que vous continuez à utiliser Analytics.

La page d'accueil vous permet de voir :

• une présentation des métriques pertinentes pour vous, avec une courbe de tendance pour chacune d'elles ;
  • une fiche en temps réel qui présente votre activité en temps réel à l'aide de données provenant du rapport "Temps réel" ;
  • la section Consultés récemment qui fournit des liens vers les sections de votre compte Analytics que vous avez consultées dernièrement ;
  • la section Parce que vous consultez fréquemment qui affiche les fiches que vous consultez souvent, même si vous ne les avez pas consultées récemment.

En savoir plus sur la page d'accueil

Temps réel

Le rapport "En temps réel" vous permet de surveiller l'activité des utilisateurs en temps réel. Il affiche les données quelques secondes après une interaction et s'actualise en permanence. Il vous permet de connaître le nombre d'utilisateurs qui visitent votre site en ce moment même et de savoir comment ils interagissent avec votre contenu. En savoir plus sur le rapport "En temps réel"

Tableau de bord

Le rapport "Tableau de bord" vous permet de créer des rapports personnalisés à petite échelle. Pour chaque fiche, vous pouvez sélectionner une métrique, une dimension et un type de graphique. Vous pouvez créer autant de fiches que vous le souhaitez.

Conseil : Lorsque vous choisissez une dimension et une métrique, sélectionnez Bouton "Informations" pour obtenir des informations sur la dimension ou la métrique.

Vous pouvez accéder à vos tableaux de bord enregistrés depuis n'importe quel appareil lorsque vous êtes connecté à votre compte Analytics.

Insights

Le rapport "Insights" vous permet de consulter des insights automatiques ou personnalisés générés par Analytics pour votre propriété. En savoir plus sur les insights Analytics

Rapports

La section "Rapports" inclut le rapport Instantané des rapports, ainsi que les collections et les thèmes de votre propriété Google Analytics 4.

Vous pouvez afficher les rapports de chaque thème à l'aide des onglets situés en haut de la page. Dans l'exemple suivant, vous pouvez voir le rapport Vue d'ensemble de l'engagement (sous la forme d'un onglet) dans le rapport Engagement (en haut de la page).

Capture d'écran du thème "Engagement" avec l'onglet du rapport "Vue d'ensemble de l'engagement" sélectionné

Universal Analytics

Accueil

La page d'accueil comprend les éléments suivants :

• Une fiche Temps réel vous permettant de connaître le nombre d'utilisateurs consultant actuellement votre site
  • Des fiches "Vue d'ensemble" pour les données "Audience", "Comportement", "E-commerce" et "Objectifs"
  • Des fiches "Nombre total d'événements" par catégorie, action et libellé

Tableau de bord

Sur le tableau de bord, vous pouvez créer des rapports personnalisés à petite échelle. Vous pouvez enregistrer une fiche dans votre tableau de bord à partir d'un rapport, ou en appuyant sur l'icône + située en haut à droite de l'écran "Tableaux de bord".

Pour chaque fiche, vous pouvez sélectionner une statistique, une dimension, un segment et un type de graphique.

Créez autant de fiches que vous le souhaitez, mais vous ne pourrez pas les partager avec d'autres utilisateurs ni dans d'autres tableaux de bord. Votre tableau de bord n'est disponible que dans l'application Analytics, et uniquement sur cet appareil.

Insights

Consultez les insights générés par Analytics pour votre vue de rapports.

Rapports "Temps réel"

Surveillez l'activité des internautes en temps réel. Mis à jour en permanence, les rapports "Temps réel" affichent les données quelques secondes après une interaction. Ils vous permettent de connaître le nombre d'utilisateurs visitant votre site en temps réel et de savoir comment ils interagissent avec votre contenu. En savoir plus sur les rapports "Temps réel"

Audience

Apprenez à connaître vos visiteurs : où ils sont, à quelle fréquence et pendant combien de temps ils consultent votre contenu, et quels appareils ils privilégient. Le rapport "Type d'audience" vous offre un aperçu des utilisateurs qui interagissent avec votre contenu. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience" pour les sites Web et les applications mobiles

Acquisition

Ce rapport n'est disponible que pour les propriétés Web.

Utilisez les rapports "Acquisition" pour découvrir comment les utilisateurs accèdent à votre site Web. Vous pouvez également utiliser ces rapports pour en savoir plus sur le trafic (par exemple, pour savoir si les utilisateurs ont accédé directement à votre site ou s'ils sont passés par un moteur de recherche) ainsi que sur le niveau d'attraction de certaines campagnes marketing. En savoir plus sur les rapports "Acquisitions" pour les sites Web

Comportement

Les rapports "Comportement" vous permettent de découvrir comment les utilisateurs interagissent avec votre site ou votre application. Ils vous aident à vérifier le nombre d'écrans affichés par session, la durée d'une session standard et d'autres métriques. En savoir plus sur les rapports "Comportement" pour les sites Web et les applications mobiles

Les rapports "Comportement" sont plus efficaces lorsque vous effectuez le suivi de contenus spécifiques, tels que des vidéos ou des diaporamas, avec des Événements. En savoir plus sur les Événements

Objectifs

Le rapport "Objectifs" vous permet d'analyser dans quelle mesure les utilisateurs réalisent les objectifs que vous avez définis pour votre site, et dans quelle mesure les différents canaux, sources, supports et catégories d’appareils contribuent aux conversions par objectif. En savoir plus sur les rapports "Objectifs"

E-commerce

Si vous avez configuré l'e-commerce dans votre compte Analytics pour suivre différents objectifs (création de comptes, ventes de produits, etc.), utilisez les rapports sur l'e-commerce pour suivre vos objectifs en termes de performances et de revenus. En savoir plus sur les rapports "E-commerce" pour les sites Web et les applications mobiles