Google Analytics 360 bêta (contrats Universal Analytics)

Cet article s'adresse aux utilisateurs de 360 qui ont un contrat Universal Analytics, et qui utilisent des propriétés Google Analytics 4 en version bêta. Si vous utilisez la version 360 avec un contrat Google Analytics 4, consultez plutôt cet article.

Pour faire passer des propriétés Universal Analytics et d'autres produits 360 en général à la version standard, consultez Passer de la version 360 à la version standard.

Pour faire passer des propriétés Google Analytics 4 à la version standard, consultez la section Passer à une version 360 ou revenir à une version antérieure de cet article.

En raison de la suspension récente des systèmes publicitaires de Google en Russie, nous allons suspendre la création de comptes Analytics et Tag Manager 360 en Russie. Nous allons également mettre en veille les annonces diffusées par les annonceurs basés en Russie sur les propriétés et réseaux Google du monde entier.

Le programme

Actuellement, les propriétés Google Analytics 4 standards (anciennement appelées "Application + Web") sont disponibles pour les utilisateurs Google Analytics et Google Analytics 360 qui ont signé l'avenant "Application + Web" et un contrat Universal Analytics 360. Nous travaillons sur une version premium de ces propriétés Google Analytics 4 et nous vous invitons à participer à ce programme bêta pour découvrir notre future offre Google Analytics 360.

Pendant ce programme bêta, vous pourrez migrer vos propriétés Google Analytics 4 existantes vers Google Analytics 360. Le nombre de propriétés Google Analytics 4 que vous pouvez migrer vers 360 correspond au nombre de vos propriétés Universal Analytics 360 au début du mois de septembre 2022.

Les limites de la version bêta et de la version étendue de Google Analytics 360 s'appliquent aux données des propriétés Google Analytics 4. Ce programme n'aura aucune autre incidence sur vos propriétés Analytics 360 existantes.

Aucun contrat de niveau de service ne sera conclu avec cette bêta.

Nous prévoyons de la proposer jusqu'au 1er juillet 2024, mais Google se réserve le droit de la retirer ou de la modifier, de même que ses offres.

Limites des fonctionnalités 360

Google Analytics 360 propose des limites supérieures pour la collecte et la conservation de données de propriétés Google Analytics 4, le reporting et les exportations vers BigQuery.

Caractéristique Propriétés Google Analytics 4 (standard) Propriétés Google Analytics 4 dans Analytics 360

Paramètres des événements

25 par événement

50 dimensions personnalisées axées sur les événements par propriété

50 métriques personnalisées de portée événement par propriété

100 par événement

125 dimensions personnalisées de portée événement par propriété

125 métriques personnalisées de portée événement par propriété

Propriétés utilisateur 25 par événement 25 par événement
Dimensions personnalisées de portée utilisateur

25 par propriété

100 par propriété

Conversions 30 50
Audiences 100 400
Explorations

200 créées par utilisateur et par propriété

500 partagées par propriété

200 créées par utilisateur et par propriété

1 000 partagées par propriété

Limites d'échantillonnage des explorations 10 millions d'événements par requête 1 milliard d'événements par requête
Explorations non échantillonnées Non disponible Résultats non échantillonnés : jusqu'à 50 milliards d'événements par jour et par propriété

Quotas d'API

La plupart des requêtes consomment moins de 10 jetons.

25 000 jetons par jour

250 000 jetons par jour

Conservation des données

Jusqu'à 14 mois

Options : 2 et 14 mois

Jusqu'à 50 mois

Options : 2, 14, 26, 38 et 50 mois

Propriétés XL : 2 mois

BigQuery Export

Exportation quotidienne : 1 million d'événements

Exportation en flux continu : illimité

Exportation quotidienne : des milliards d'événements

Exportation en flux continu : illimité

Événements par utilisateur et par jour (pour les flux de données d'application) 500 2000

Événements distinctement nommés

Le nombre d'événements distinctement nommés n'est pas limité pour les flux de données Web.

500 par instance d'application

(pour les flux de données d'application)

2 000 par instance d'application

(pour les flux de données d'application)

Faire passer votre propriété de la version gratuite à la version 360 bêta

Veuillez contacter votre représentant Google ou partenaire si vous souhaitez inclure des propriétés Google Analytics 4 existantes dans cette version bêta de Google Analytics 360.

Les ingénieurs de Google se chargent de mettre à jour les propriétés. Celles-ci resteront dans leur version bêta pendant toute la durée du programme. À la fin du programme bêta, vous aurez la possibilité de conclure un contrat afin de maintenir le niveau de service 360 pour ces propriétés, ou de revenir à la version standard. Si vous choisissez de revenir à la version standard, la propriété sera de nouveau soumise aux limites standards d'origine.

Passer à une version 360 ou revenir à une version antérieure

L'option en libre-service de mise à jour ou de retour à une version antérieure n'est disponible que pour les propriétés Analytics associées à une entreprise Google Marketing Platform avec une commande 360 active (en savoir plus sur les commandes). Si vous avez acheté Analytics auprès d'un partenaire commercial Google, celui-ci doit effectuer le passage au niveau de service supérieur ou inférieur.

Les utilisateurs ayant le rôle d'administrateur de l'entreprise ou de la facturation peuvent faire passer les propriétés Google Analytics 4 du compte Analytics associé au niveau de service 360 ou les faire revenir au niveau inférieur.

Les partenaires commerciaux peuvent définir le niveau de service des propriétés pour leurs clients. Les clients d'un partenaire commercial et les clients directs peuvent définir le niveau de service de leurs propres propriétés. Pour définir le niveau de service d'une propriété :

1. Connectez-vous à Google Marketing Platform.
  2. Cliquez sur Administration > Entreprises.
  3. Cliquez sur l'entreprise souhaitée.
  4. Partenaire commercial : cliquez sur Clients, puis sur le nom d'un client. Sous "Comptes associés", sélectionnez Analytics, puis le compte spécifique.
    Client : Sous Comptes associés, sélectionnez Analytics, puis le compte spécifique.
  5. Cochez la case correspondant à la propriété Google Analytics 4 que vous souhaitez faire passer à une version supérieure ou inférieure.
  6. Cliquez sur Plus, puis sur Mettre à jour les propriétés sélectionnées ou Revenir à la version antérieure des propriétés sélectionnées.

Lorsque vous mettez à jour une propriété, le niveau de service passe à 360. Lorsque vous revenez à une version antérieure, le niveau de service passe à "Standard". Si, alors que vous disposez des autorisations nécessaires pour faire passer une propriété à un niveau de service inférieur ou supérieur, les options correspondantes ne sont pas disponibles dans l'interface, cela peut s'expliquer par l'une des raisons suivantes : il n'y a aucune commande pour le compte, la date de fin de la commande est passée ou sa date de début se situe dans le futur.

Conséquences du passage au niveau supérieur

Lorsque vous faites passer une propriété Google Analytics 4 à 360, vous bénéficiez immédiatement des limites accrues décrites ci-dessus. Dans certains cas, un délai maximal de quatre heures peut être nécessaire pour que la mise à jour s'applique.

Le passage d'une propriété Google Analytics 4 à la version 360 n'aura aucune incidence sur la facturation de votre compte Analytics tant que ces propriétés Google Analytics 4 ne seront pas liées à un contrat Analytics 360. En outre, elles ne bénéficieront pas non plus de contrats de niveau de service tant qu'elles ne seront pas liées à un contrat Analytics 360 au niveau du compte.

Conséquences du retour à une version antérieure

Lorsque vous faites passer une propriété Google Analytics 4 de la version 360 à la version standard, elle est immédiatement soumise aux limites standards décrites ci-dessus.

Si la propriété dépasse actuellement ces limites après être passée à la version 360, vous devez d'abord revenir aux limites standards pour pouvoir créer des objets ou modifier les paramètres qui entraîneraient leur dépassement. Par exemple, si vous avez marqué plus de 30 événements en tant que conversions lorsque la propriété était en version 360 et que vous souhaitez marquer un nouvel événement en tant que conversion, vous devez annuler le marquage de certains événements pour passer en dessous de la limite de 30.