Rapport sur le délai avant conversion

Évaluez la durée qui s'écoule avant que vos clients effectuent une conversion.
Attribution est actuellement disponible en version bêta.

Le rapport Délai avant conversion vous permet de découvrir combien de jours s'écoulent avant une conversion en fonction du chemin suivi. Cela vous donne une indication sur la durée de votre cycle de vente en ligne.

Au sommaire de cet article :

Utiliser le rapport

Accéder au rapport

1. Connectez-vous à votre projet d'attribution à l'adresse https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Accédez à Explorer > Chemins de conversion.

Sélectionner une période et des types de conversion

Commencez par sélectionner une plage de dates dans le menu déroulant du sélecteur de date dans la partie supérieure du rapport. Dans le menu déroulant, sélectionnez un ou plusieurs types de conversion. La valeur par défaut est Tous les types de conversion.

Sélectionner un modèle de conversion

Dans le menu déroulant en haut du graphique, sélectionnez le modèle d'attribution que vous souhaitez utiliser pour calculer le crédit de la conversion. Faites votre choix parmi les modèles Basé sur les données, Premier clic, Dernier clic, Linéaire, Basé sur la position et Dépréciation dans le temps. Pour afficher un rapport similaire au rapport Délai avant conversion dans Analytics ou Google Ads, sélectionnez le modèle d'attribution Premier clic.

Personnaliser l'affichage des données

Pour modifier les données affichées dans le rapport, cliquez sur Modifier le rapport. Dans le panneau Paramètres du rapport, vous pouvez modifier le mode d'affichage des données. Deux options vous sont proposées :

• Cumulatif : pour chaque jour avant la conversion, le rapport inclut les données sur les conversions et les revenus des jours précédents.
  • Non cumulatif : le rapport inclut les données sur les conversions et les revenus pour chaque jour avant la conversion.

Par défaut, le rapport affiche des données cumulées.

Exporter

Cliquez sur l'icône Télécharger file download (sous le sélecteur de date) afin de télécharger un fichier au format CSV contenant les données actuellement affichées dans le tableau.

Interpréter les données

Le rapport Délai avant conversion vous permet de déterminer avec quelle rapidité et quelle efficacité vos annonces génèrent des conversions ou des revenus. Si vos annonces incitent à une action immédiate (invitant les utilisateurs à profiter d'une journée de soldes ou à s'inscrire à un événement particulier, par exemple), vous souhaiterez que le délai avant conversion soit relativement court. Si vous gérez une campagne visant à développer la notoriété d'une marque, des délais plus longs conviendront davantage. Ces données vous permettent de savoir si vos campagnes vous aident à réaliser vos objectifs. Vous pouvez les utiliser pour définir la période d'analyse la mieux adaptée à votre activité.

La première ligne du rapport fournit un aperçu des performances des types de conversion sélectionnés. Il affiche les données suivantes :

• Nombre moyen de Jours avant une conversion
  • Nombre total de Conversions
  • Total des Revenus

Le rapport est trié en fonction de la statistique Jours avant une conversion. Pour chaque jour avant une conversion, les statistiques suivantes s'affichent :

• Conversions, suivi du pourcentage des conversions totales
  • Revenus, suivi du pourcentage des revenus totaux
  • Un graphique à barres affichant le pourcentage des conversions totales et le pourcentage des revenus totaux