[UA] Relatório "Caminhos de conversão"

Veja os caminhos até a conversão com crédito de atribuição.
Este artigo é sobre o relatório "Caminhos de conversão" no Universal Analytics. Se quiser dados sobre esse tópico relacionado ao Google Analytics 4, confira os seguintes recursos:
Este artigo é sobre o relatório "Caminhos de conversão" no Universal Analytics. Se quiser dados sobre a análise detalhada de caminho no Google Analytics 4, acesse [GA4] Análise detalhada de caminho.
O Attribution foi lançado como um recurso Beta fechado.

Use o relatório Caminhos de conversão para entender os caminhos dos seus clientes até a conversão e como os diferentes modelos de atribuição distribuem crédito nessa sequência de interações.

Neste artigo:

Como usar o relatório

Acessar o relatório

1. Faça login no projeto de atribuição em https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Acesse Explorar > Caminhos de conversão.

Mapa do relatório "Caminhos de conversão"

Selecionar o período e os tipos de conversão

Comece escolhendo um período no menu suspenso do seletor de data na parte de cima do relatório (1, no mapa acima). Em seguida, escolha um ou mais tipos de conversão. A seleção padrão é Todos os tipos de conversão.

Personalizar a Visualização de dados

Clique em Editar relatório para mudar o que aparece no relatório (2, acima). No painel Configurações de relatório, é possível alterar as seguintes definições: Dimensões, Crédito pela conversão e Tamanho do caminho.

Dimensões

A dimensão padrão é Grupos de canais padrão do Google Analytics. Clique no nome da dimensão ou em Editar relatório (3, acima) para mudar.

Crédito pela conversão

Por padrão, a tabela Caminhos de conversão mostra o crédito pela conversão segundo o modelo baseado em dados. Para desativar o crédito, clique em Exibir o crédito dos pontos de contato.

Tamanho do caminho

Por padrão, todos os caminhos com dois ou mais pontos de contato são exibidos no relatório. Use esta seção para filtrar o tamanho. Faça o seguinte:

1. Selecione um operador (igual a, diferente de, maior que, maior ou igual a, menor que ou menor ou igual a).
  2. Insira um número ao lado dos pontos de contato.
  3. Clique em Aplicar.

Pesquisar

Clique no ícone de pesquisa search (4, acima) e insira o texto. O relatório só vai mostrar os caminhos que têm pelo menos um clique com uma etiqueta que indica o texto digitado.

Exportar

Clique no ícone de download file download (5, acima) para fazer o download de um arquivo CSV que inclui os dados mostrados na tabela.

Entender os dados

O Relatório de caminhos de conversão mostra os caminhos que os usuários realizam para concluir as conversões. A primeira linha do relatório apresenta uma visão geral da performance dos tipos de conversão selecionados e mostra o total de conversões e receita.

Observação: se você filtrou por tamanho do caminho ou pesquisou uma string de texto, a primeira linha vai refletir essas informações, além de mostrar as conversões e a receita como uma porcentagem do total.

Por padrão, o relatório é classificado por caminhos com o maior número de conversões. Clique na seta para baixo ao lado de Receita para ordenar por essa métrica.

O crédito mostrado em cada linha é uma média dos caminhos individuais incluídos nela. Para cada ponto de contato no caminho, você vai encontrar o seguinte:

• Conversões, seguidas pela porcentagem do total de conversões desse caminho
  • Receita, seguida pela porcentagem da receita total desse caminho.