[GA4] Messages d'erreur

Lors de la création de flux de données, Analytics effectue des appels vers Google Cloud, Firebase et Analytics config store. En cas de problème, les messages d'erreur suivants sont susceptibles de s'afficher.

Google Cloud

Type d'erreur Message d'erreur Cause
Expiration de l'opération Lors de la création du flux de données, le projet Google Cloud associé n'était que partiellement configuré. Réessayez de créer le flux de données. L'opération de création du projet Google Cloud a expiré avant la configuration complète du projet.
Autorisations Vous ne disposez pas des autorisations Google Cloud nécessaires pour créer un projet. Contactez le propriétaire du projet Google Cloud. Vous ne disposez pas des autorisations Google Cloud nécessaires pour créer un projet.
Le projet existe déjà La création d'un projet Google Cloud a échoué, car un projet comportant le même ID existe déjà. Veuillez réessayer. Analytics effectue d'abord un appel vers Firebase pour suggérer un ID de projet basé sur le nom du projet. Analytics effectue ensuite un appel vers Google Cloud pour créer un projet avec l'ID de projet suggéré.

Dans de rares cas, Analytics suggère un ID de projet déjà utilisé.

Firebase

Type d'erreur Message d'erreur Cause
Expiration de l'opération Lors de la création du flux de données, le projet Firebase associé n'était que partiellement configuré. Réessayez de créer le flux de données. L'opération de création du projet Firebase a expiré avant la configuration complète du projet.
Expiration de l'opération Le délai de l'opération a été dépassé avant qu'Analytics n'ait pu vérifier que le flux d'annonce a été créé. Actualisez la page. L'opération a expiré avant qu'Analytics n'ait pu valider la création du flux d'application.
Autorisations Vous ne disposez pas des autorisations Firebase nécessaires pour créer un projet. Contactez le propriétaire de votre projet Firebase. Vous ne disposez pas des autorisations Firebase nécessaires pour créer un projet.
Paramètres généraux Impossible de créer votre flux d'application pour l'instant. Veuillez réessayer. Analytics n'a pas pu créer le flux d'application.

Analytics config store

Type d'erreur Message d'erreur Cause
Paramètres généraux Impossible de créer votre flux d'application pour l'instant. Veuillez réessayer. Analytics n'a pas pu créer le flux d'application.
Paramètres généraux Le projet Firebase a bien été créé et configuré, mais la création du flux d'application n'a pas abouti. Réessayez de créer le flux d'applications. Analytics n'a pas pu créer le flux d'application.