[GA4] Cohorte

Une cohorte est un groupe d'utilisateurs d'applications ou de sites Web qui partagent une caractéristique commune, identifiée par une dimension Analytics. Par exemple, il peut s'agir de tous les nouveaux utilisateurs de l'application aujourd'hui ou des visiteurs de votre site Web au cours de la semaine précédente.Analyser les cohortes peut vous aider à comprendre dans quelle mesure votre application ou votre site Web est capable de fidéliser les utilisateurs.

Rapports sur les cohortes : CYCLE DE VIE > Fidélisation.

Analyse des cohortes : EXPLORER > Analyse > Galerie de modèles > Analyse des cohortes.

Autres exemples de cohortes :

• Utilisateurs acquis au cours de la période d'analyse
  • Clients effectuant leur première transaction au cours de la période d'analyse

En savoir plus sur les cohortes