[GA4] Análise detalhada de funil

Com a exploração de funil, você pode ver as etapas que os usuários realizam até concluir uma tarefa e quais delas conseguem mantê-los no funil. Por exemplo, como os compradores em potencial começam uma compra e a finalizam? Como compradores únicos se tornam recorrentes? Com essas informações, você pode melhorar as jornadas do cliente evitando interrupções ou abandonos.

Criar uma análise detalhada de funil

1. Faça login no Google Analytics.
  2. À esquerda, clique em Analisar.
  1. Na parte de cima da tela, selecione o modelo Análise detalhada de funil.
  2. Configure a análise detalhada usando as opções descritas abaixo.
Até adicionar as etapas do funil, você verá o seguinte aviso: Não há dados para essa combinação de segmentos, valores, filtros e período. Tente editar ou remover as variáveis/configurações.

Criar um Relatório de funil

Escolha Salvar  para criar um Relatório de funil usando os dados na análise detalhada de funil. Com esse relatório, fica mais rápido acessar as informações no funil. Saiba mais.

Visualização

Selecione um funil padrão (em degraus) ou de tendência (gráfico de linhas). Em um funil com tendências, você pode consultar todas as etapas simultaneamente ou conferir uma de forma detalhada clicando no nome dela, na parte de cima da visualização.

Botão "Abrir o funil"

Os funis podem ser "abertos" ou "fechados". O que determina como os usuários podem entrar no funil é o seguinte:

• Em um funil aberto, os usuários podem entrar em qualquer etapa.
  • Em um funil fechado, a entrada acontece na primeira etapa.

Os usuários são contabilizados nas etapas que eles concluem na sequência especificada. Se o usuário perder uma etapa, ele vai sair do funil e não será contabilizado em nenhuma etapa seguinte. Se um único usuário concluir as etapas do funil várias vezes durante o período especificado, somente a primeira sequência de etapas vai ser informada. Em outras palavras, um usuário só pode entrar no funil uma vez.

Exemplo

Imagine que você tem dois funis configurados da seguinte forma:

Funil Etapas Aberto/fechado
Funil 1 A, B, C Aberto
Funil 2 A, B Fechado

Quatro usuários visitam seu site no período do funil e atendem a estes requisitos:

Usuário Requisitos de etapa atendidos
1 A, B, C
2 B, C
3 A, C
4 C

Veja como esses usuários são contabilizados em cada funil:

Funil 1:

Usuário Contabilizado nas etapas
1 A, B, C
2 B, C
3 A
4 C

Funil 2:

Usuário Contabilizado nas etapas
1 A, B, C
3 A

Explicação:

Como o funil 1 é aberto, os usuários podem entrar em qualquer etapa. Os 4 usuários são contabilizados, mas como eles precisam concluir as etapas na ordem especificada, o usuário 3 só é contabilizado na etapa A (ele pulou a etapa B, então saiu do funil).

Como o funil 2 é fechado, os usuários precisam entrar na primeira etapa (A). Somente os usuários 1 e 3 são contabilizados.

Comparações de segmentos

Aplique até quatro segmentos para se concentrar em conjuntos específicos de usuários. Clique com o botão direito do mouse na tabela de dados para criar segmentos com base nas informações.

Etapas

As etapas definem a jornada do usuário que você quer medir. Você pode definir até 10 etapas no funil.

Para reordená-las, em Configurações da guia, arraste-as até a nova posição.

Editar etapas do funil

Para adicionar ou editar etapas, clique no ícone de lápis Editar e siga estas instruções:

1. Insira um nome diferente para cada etapa.
  2. Adicione uma ou mais condições que os usuários precisam atender para serem incluídos nessa etapa do funil.

Elas podem se basear em eventos acionados pelos usuários ou valores de dimensão que eles tenham em comum. Por exemplo, a dimensão Campanha adquirida pelo usuário é igual a "Promoção de verão" ou o evento compra com o parâmetro valor >= 100.
    Não é possível definir etapas do funil com base em métricas.
  3. Para adicionar mais cláusulas a uma condição, clique em E ou OU.
  4. Para adicionar outras etapas ao funil, clique em Adicionar etapa.
  5. Selecione se a etapa anterior é seguida indiretamente ou diretamente pela nova etapa.
    1. As etapas que seguem indiretamente a etapa anterior podem ter outras ações intermediárias.
    2. As etapas que seguem diretamente a etapa anterior precisam ocorrer logo depois dela.
  6. Para definir um período em que essa etapa precisa ser seguida, clique em Em até.
  7. Clique em APLICAR.
O card Resumo à direita é atualizado conforme você cria o funil para mostrar como suas condições correspondem aos dados.

Para copiar, remover ou adicionar etapas acima ou abaixo daquela selecionada, clique em Mais Mais opções..

Detalhamento

Selecione uma dimensão para conferir o detalhamento da série de dados da tabela. Se você escolher a dimensão "Categoria do dispositivo", as etapas serão detalhadas com base nas categorias (por exemplo, computador e dispositivo móvel).

Quando você inclui uma dimensão de detalhamento, os usuários são atribuídos somente à primeira instância do valor referente a eles. Por exemplo, digamos que o Usuário A entre no funil utilizando um dispositivo móvel, mas conclua as etapas seguintes em um computador. Se a Categoria do dispositivo for usada como a dimensão de detalhamento, o Usuário A vai aparecer em todas as etapas do funil, mas somente no detalhamento para dispositivos móveis, por ser o aparelho utilizado para entrada no funil.

Esse comportamento também se aplica a funis com tendências. Neles, os usuários são atribuídos somente à primeira data em que estiveram ativos em cada etapa.

Linhas por dimensão

Defina o número de séries de dados mostradas na tabela.

Botão "Mostrar tempo decorrido"

Ative essa opção para mostrar o tempo médio entre as etapas do funil.

Próxima ação

Selecione uma dimensão para mostrar as ações mais comuns do usuário após cada etapa do funil.

Filtros

Restrinja os dados mostrados na análise detalhada de acordo com as condições que você definiu. Se o filtro tem várias condições, todas precisam ser atendidas para que ele seja implementado. Saiba mais.