Données partagées selon les Conditions relatives à la protection des données Responsable du traitement-Responsable du traitement du Service de mesure Google

Lorsque les clients Google Analytics activent le paramètre de partage des données pour les "produits et services Google" (Google Analytics) et acceptent les "Conditions relatives à la protection des données responsable de traitement - responsable de traitement du service de mesure Google" (qui intègrent les Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE), Google est, aux fins du RGPD, responsable du traitement des données qui sont partagées et utilisées dans le cadre de ce paramètre.*

Ainsi, nous pouvons accéder aux données d'analyse partagées par nos clients et les analyser, afin de mieux comprendre le comportement et les tendances en ligne, et améliorer nos produits et services: par exemple, pour améliorer les résultats de recherche Google, détecter et supprimer le trafic publicitaire non valide dans Google Ads, tester les algorithmes et construire des modèles qui alimentent des services tels que les Alertes Google Analytics, qui appliquent le machine learning (apprentissage automatique) pour proposer des suggestions et des statistiques aux clients, sur la base de leurs données d'analyse, et tels que Google Ads, qui applique des modèles larges pour améliorer la personnalisation et la pertinence des annonces. Ces fonctionnalités sont essentielles à la qualité des produits que nous vous proposons aujourd'hui.

Notez que si vous avez désactivé la personnalisation des annonces pour un événement ou une propriété utilisateur donnés, y compris au niveau national ou régional, les données collectées à partir de ce moment et traitées dans le cadre du paramètre de partage des données ne seront pas utilisées pour la personnalisation des annonces.

Si vous dissociez Analytics de Firebase, les utilisateurs Firebase n'auront plus accès à la propriété Application + Web.

* Google Analytics et Google Analytics pour Firebase restent des sous-traitants des données d'analyse qui ne sont ni partagées, ni utilisées dans le cadre de ce paramètre.

Les agences/revendeurs ne sont pas autorisés à définir le paramètre de partage des données ni à accepter les conditions relatives à la protection des données responsable de traitement - responsable de traitement du service de mesure Google au nom de leurs clients finaux. Seuls ces derniers peuvent activer ce paramètre et accepter ces conditions.