Associer Analytics 360 et Campaign Manager 360

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform
Cet article aborde les points suivants :

À propos de l'association

L'association de propriétés Analytics 360 et d'annonceurs Campaign Manager 360 vous permet de créer et de gérer des associations depuis l'onglet Admin dans Analytics 360.

Lorsque vous créez les associations, vous activez par défaut l'importation des données de coût et des données de campagne (impressions et clics) Campaign Manager 360 dans Analytics 360.

Le marquage automatique de votre URL de destination est mis en œuvre systématiquement.

Vous pouvez associer plusieurs annonceurs Campaign Manager 360 à une seule propriété Analytics 360. Vous pouvez également associer un seul annonceur Campaign Manager 360 à plusieurs propriétés Analytics 360. Le processus d'association doit être répété pour chaque propriété Analytics 360 distincte.

Chaque association entre un annonceur Campaign Manager 360 et une propriété Analytics 360 est répertoriée en tant qu'entité distincte, et vous pouvez gérer chaque association séparément.

Rappel : L'association des comptes permet aux utilisateurs Analytics et Campaign Manager 360 autorisés d'accéder aux données des deux produits.

Conditions préalables

Avant d'associer des propriétés Analytics 360 et des annonceurs Campaign Manager 360, vous devez activer les fonctionnalités de création de rapports sur la publicité.

Pour créer vous-même des associations, vous devez également obtenir les autorisations Analytics 360 et Campaign Manager 360 suivantes. Si vous les possédez toutes, suivez ces instructions.

Si vous ne possédez pas toutes les autorisations décrites ci-dessous, mais que vous disposez du rôle Éditeur au niveau de votre propriété Analytics 360, vous pouvez envoyer une demande d'approbation d'association automatique à un administrateur pour l'ID de configuration Floodlight correspondant à l'annonceur que vous souhaitez associer.

Créer

Pour créer des associations, les autorisations suivantes doivent être accordées au même utilisateur ou à la même adresse e-mail :

• Analytics 360 : rôle Éditeur au niveau de la propriété à associer ou du compte dans lequel elle se trouve
  • Campaign Manager 360 : tout rôle utilisateur incluant l'option Floodlight : accès complet pour l'annonceur que vous souhaitez associer

Modifier

Pour modifier les paramètres avancés (importer les données de coûts et des campagnes Campaign Manager 360), les autorisations suivantes doivent être accordées au même utilisateur ou à la même adresse e-mail :

• Analytics 360 : rôle Éditeur au niveau de la propriété à associer ou du compte dans lequel elle se trouve
  • Campaign Manager 360 : tout rôle utilisateur incluant l'option Floodlight : accès complet pour l'annonceur que vous souhaitez associer

Pour modifier le nom d'une association et les vues Analytics 360 qui sont associées, seule l'autorisation suivante est nécessaire :

• Analytics 360 : rôle Éditeur au niveau du compte ou de la propriété associés

Supprimer

Pour supprimer des associations, seule l'autorisation suivante est nécessaire :

• Analytics 360 : rôle Éditeur au niveau du compte ou de la propriété où l'association est établie

Pour créer des associations entre des propriétés Analytics 360 et des annonceurs Campaign Manager 360, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics 360.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez au compte et à la propriété à associer.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Google Marketing Platform > Association avec Campaign Manager 360.
  4. Cliquez sur + Nouvelle association Campaign Manager 360. Une liste d'annonceurs qui n'ont pas encore été associés et pour lesquels vous disposez de droits d'administration s'affiche.
    Si vous ne voyez aucun annonceur, vous pouvez envoyer une demande d'association à un administrateur Campaign Manager 360 (voir l'option d'association 2 ci-dessous).
  5. Sélectionnez chaque annonceur que vous souhaitez associer à la propriété Analytics 360 actuelle, puis cliquez sur Continuer.
  6. Saisissez le nom que vous souhaitez utiliser pour cette association dans le champ Titre de l'association.

Notez que si vous associez plus d'un annonceur, Analytics 360 crée des liens multiples avec le même titre d'association, mais vous avez la possibilité de modifier ultérieurement le nom de chaque association.

Dans le champ Vue(s) associée(s), sélectionnez les vues de rapports Analytics 360 que vous souhaitez associer. Aucune vue n'est sélectionnée par défaut. Sélectionnez-en au moins une.

Le marquage automatique est automatiquement activé lorsque vous enregistrez le groupe d'associations, afin qu'Analytics 360 puisse associer les sessions aux campagnes Campaign Manager 360. Les valeurs "source" et "support" sont définies sur dfa/cpm.
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez activer les paramètres avancés en cochant les options d'exportation ou d'importation qui vous intéressent.
  8. Cliquez sur Créer les associations.

Option d'association 2 : vous disposez uniquement de l'autorisation Analytics 360 requise

Pour envoyer une demande d'association entre votre propriété Analytics 360 et un annonceur Campaign Manager 360, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics 360.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez au compte et à la propriété à associer.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Google Marketing Platform > Association avec Campaign Manager 360.
  4. Cliquez sur + Nouvelle association Campaign Manager 360.
  5. Sous Annonceurs Campaign Manager 360, sélectionnez Autres annonceurs.
  6. Saisissez l'ID de configuration Floodlight de Campaign Manager 360 et l'adresse e-mail de l'administrateur Campaign Manager 360.
    • Vous ne pouvez saisir qu'un seul ID de configuration Floodlight par ligne. Pour créer une autre ligne, cliquez sur Ajouter.
    • Vous pouvez saisir plusieurs adresses e-mail par ligne, séparées par une virgule.
    Trouver votre ID de configuration Floodlight

Dans la plupart des cas, votre ID de configuration Floodlight est le même que votre référence annonceur Campaign Manager 360 qui se trouve dans la partie supérieure de votre compte Campaign Manager 360.

Location of Advertiser ID

Toutefois, si vous utilisez une configuration partagée, votre ID de configuration Floodlight est le même que la référence annonceur de l'annonceur parent qui se trouve dans l'onglet Configuration Floodlight de votre compte Campaign Manager 360. Si vous partagez la configuration avec un annonceur parent, le message suivant s'affiche dans Campaign Manager 360 : "Cette configuration est partagée avec l'annonceur parent…"

Location of Parent Advertiser ID
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Dans la section Configuration de l'association, passez en revue et ajustez les paramètres qui déterminent les données de création de rapports et de coûts à inclure dans l'association.
    Ces paramètres :
    • s'appliqueront à toutes les demandes d'association (si vous avez spécifié plusieurs annonceurs dans les étapes ci-dessus) ;
    • seront inclus dans la demande d'approbation envoyée à l'administrateur Campaign Manager 360 (celui-ci ne pourra pas les modifier, et une fois la demande approuvée, ils ne pourront être modifiés que si vous supprimez l'association et envoyez une nouvelle demande d'association).
  9. Cliquez sur Envoyer une demande d'association.
    Remarque : En envoyant cette demande d'association de comptes, vous acceptez de partager votre adresse e-mail et/ou votre nom avec l'administrateur du compte Campaign Manager 360.
  10. Après avoir lu les instructions affichées dans la fenêtre pop-up, cliquez sur OK.

Demandes en attente

Toutes les demandes d'association sont ajoutées à un nouveau tableau Demandes en attente dans la section Administration > Propriété > Google Marketing Platform > Association avec Campaign Manager 360. Vous pouvez effectuer les actions suivantes à partir du tableau Demandes en attente :

• Supprimer la demande : cette action supprime la demande d'association. Les administrateurs Campaign Manager 360 auront peut-être reçu l'e-mail de demande d'association, mais lorsqu'ils cliqueront sur le lien dans l'e-mail, rien ne leur sera présenté à examiner.
  • Copier l'association : cette action vous permet d'obtenir l'URL de demande que l'administrateur Campaign Manager 360 peut utiliser pour approuver ou rejeter la demande. Vous pouvez l'envoyer directement à votre homologue Campaign Manager 360.

Le système supprime automatiquement votre demande d'association dans les cas suivants :

• La demande a été en attente d'approbation pendant 30 jours.
  • La demande a été refusée pendant 30 jours.
  • La demande a été approuvée, mais aucune action n'a été effectuée depuis 60 jours.

Demandes approuvées

Si l'administrateur Campaign Manager 360 approuve votre demande, vous en serez notifié par e-mail. Pour finaliser l'association, procédez comme suit :

1. Dans le tableau Demandes en attente, cliquez sur Terminer l'association.
  2. Dans le champ Titre de l'association, attribuez un nom à cette association.
  3. Dans le champ Vue(s) associée(s), sélectionnez les vues de rapports Analytics 360 que vous souhaitez associer.
  4. Cliquez sur Créer une association.

Une fois que vous avez effectué ces étapes, l'association est supprimée du tableau Demandes en attente et déplacée vers le tableau Comptes associés.