Calidad de la sesión

El informe "Calidad de la sesión" todavía no es compatible con los datos de Google signals.
En este artículo:

Ver los datos del informe "Calidad de la sesión"

Para abrir el informe "Calidad de la sesión":

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Acceda a su vista.
  3. Abra Informes.
  4. Seleccione Audiencia > Comportamiento > Calidad de la sesión.

Los datos del informe "Calidad de la sesión" tardan en estar disponibles 24 horas, ya que se tienen que procesar por completo las tablas conjuntas diarias.

Para que el informe se muestre en las vistas de una propiedad concreta, sus datos deben cumplir los requisitos correspondientes.

En qué vistas se incluye este informe

Si una propiedad tiene menos de 15 vistas, el informe aparecerá en todas.

Si una propiedad tienen 15 vistas o más, el informe se verá en la vista predeterminada. Más información sobre cómo configurar la vista predeterminada

Además de mostrarse en la vista predeterminada, el informe también aparecerá en las vistas que estén vinculadas a BigQuery.

Acerca de la calidad de la sesión

Analytics utiliza un método de aprendizaje automático similar a las listas y los objetivos inteligentes para calcular la dimensión Calidad de la sesión y la métrica Promedio de calidad de sesión, y así poder calcular si un usuario está a punto de realizar una la conversión. Se evalúa la interacción de los usuarios en cada sesión y se usa una puntuación de entre 1 y 100 para expresar si están a punto o no de realizar una conversión durante el periodo seleccionado, siendo 1 en absoluto y 100 totalmente. El valor 0 indica que la métrica no se ha calculado durante el periodo seleccionado.

La métrica Calidad de la sesión de cada una de las sesiones se calcula individualmente.

En cambio, la métrica Promedio de calidad de sesión se calcula a partir de todas las sesiones relacionadas con una dimensión durante el periodo seleccionado. Por ejemplo:

• La puntuación de todas las sesiones en las que la fuente sea Google entre el 1 y el 31 de enero
  • La puntuación de todas las sesiones en las que el país sea India entre el 1 y el 31 de enero.

La dimensión Calidad de la sesión se muestra en el informe "Calidad de la sesión" y en los segmentos de Analytics, las audiencias de remarketing y los informes personalizados.

La métrica Promedio de calidad de sesión se muestra en el informe "Calidad de la sesión" y también está disponible en los informes personalizados.

Requisitos

Para calcular la dimensión Calidad de la sesión y la métrica Promedio de calidad de sesión, Analytics necesita los siguientes datos:

• Un mínimo de 1000 transacciones de comercio electrónico al mes. Es necesario haber implementado el seguimiento de comercio electrónico.
  • Una vez que alcance las 1000 transacciones de comercio electrónico, Analytics necesitará los datos de 30 días para crear un modelo.

El informe "Calidad de la sesión"

Datos predeterminados del informe "Calidad de la sesión"

El informe "Calidad de la sesión" permite ver:

• La distribución de las sesiones con y sin transacciones, en 5 segmentos de calidad de sesión (histograma).
  • Las métricas Adquisición, Comportamiento y Conversión correspondientes a las sesiones, en las dimensiones Agrupación de canales predeterminada, Fuente y Medio (tabla).

Uso de los datos sobre la calidad de la sesión

Segmentos

Los segmentos le permiten analizar los datos por encima o por debajo de un determinado límite de calidad de sesión. Por ejemplo, puede crear un segmento para Sesión de calidad > 75 y, a continuación, examinar detalles como:

• Una comparación entre los usuarios que demuestran una alta probabilidad de realizar una conversión y su base de clientes general. ¿Representan una pequeña parte de sus usuarios, o sus anuncios y su sitio web atraen a un gran porcentaje de sus usuarios?
  • Cuáles de sus palabras clave y campañas atraen a usuarios más motivados.
  • Qué rutas de conversión son más eficaces y en qué parte de la ruta puede ser más eficaz mostrar publicidad.

También puede usar un límite bajo para examinar el extremo opuesto del espectro de usuarios:

• ¿Qué porcentaje de usuarios tienen sesiones de mala calidad?
  • ¿Estas palabras clave y campañas que atraen a los usuarios con sesiones de calidad baja son diferentes de las que atraen a los usuarios más valiosos? Si lo son, ¿tiene sentido asignarles menos presupuesto?
  • ¿Qué rutas de conversión siguen los usuarios que generan peores resultados? ¿Existen oportunidades a lo largo de esas rutas para usar técnicas de marketing más eficaces?

Audiencias de remarketing

Los usuarios que se encuentran a punto de realizar una conversión son más fáciles de convencer para que la completen. Por ejemplo, los usuarios que han consultado los detalles de un producto o han añadido artículos a sus carritos han dado señales claras de que están interesados en adquirir ese producto. Si vuelve a llamar su atención con una campaña de remarketing bien diseñada, podrá ayudarles a dar ese último paso para completar el proceso.

Si crea audiencias de remarketing basadas en los usuarios más interesados y las usa en diferentes plataformas de marketing, como Google Ads y Display & Video 360, podrá volver a atraer a esos usuarios en todos los lugares de Internet en los que esté presente.

También puede usarlas en Optimize para averiguar exactamente qué ajustes en el contenido de su sitio web pueden aumentar más la probabilidad de conversión.