Objectifs liés aux téléchargements

Traitez les téléchargements de fichiers comme une conversion.

Cet article explique comment effectuer le suivi de téléchargements en tant que conversions par objectif. Il vous faut tout d'abord configurer le lien de téléchargement de l'une des façons suivantes :

• En tant qu'événement
  • En tant que page vue virtuelle ou visionnage d'écran virtuel

Si vous configurez le lien en tant que page vue virtuelle ou visionnage d'écran virtuel, le nombre total de pages vues ou de visionnages d'écrans pour votre site ou application augmentera du nombre correspondant aux clics sur ce lien. C'est la raison pour laquelle nous vous recommandons d'utiliser le suivi des événements pour configurer des liens de téléchargement.

Effectuer le suivi de téléchargements à l'aide d'un objectif d'événement

Pour effectuer le suivi d'un lien de téléchargement à l'aide d'un objectif d'événement, vous devez commencer par configurer le suivi des événements. Pour plus d'informations sur la façon de configurer le suivi des événements, consultez les instructions propres à votre environnement dans notre guide du développeur :

Effectuer le suivi de téléchargements à l'aide d'un objectif de destination en tant que page vue virtuelle ou visionnage d'écran virtuel

Pour effectuer le suivi d'un objectif de destination, vous devez modifier votre code de suivi pour créer une page vue virtuelle ou un visionnage d'écran virtuel correspondant au lien de téléchargement. Une fois que vous avez créé la page virtuelle ou l'écran virtuel, vous pouvez l'indiquer comme valeur de l'objectif de destination. En savoir plus sur le suivi des pages vues virtuelles ou des visionnages d'écrans virtuels grâce à nos guides de développement :