Metas inteligentes

Otimize o desempenho do Google Ads usando suas melhores sessões no site como conversões.

A melhor maneira de otimizar seus lances, anúncios e site é avaliar conversões explícitas, seja usando o acompanhamento de conversões do Google Ads ou as transações de comércio eletrônico importadas do Google Analytics. No entanto, se você ainda não avalia as conversões, as Metas inteligentes são uma maneira fácil de usar suas melhores sessões como conversões. Assim, você pode usar as Metas inteligentes para otimizar seu desempenho no Google Ads.

Você precisa ter papel de editor no nível da vista para executar as tarefas ou usar os recursos descritos neste artigo.

Neste artigo:

Funcionamento das Metas inteligentes

As Metas inteligentes são configuradas no nível da vista. Elas usam o aprendizado de máquina para analisar dezenas de sinais sobre as sessões do seu site e determinar quais delas têm mais chances de gerar conversões. Cada sessão recebe uma pontuação, e as melhores são consideradas como Metas inteligentes. Alguns dos sinais inclusos no modelo das Metas inteligentes são duração da sessão, páginas por sessão, local, dispositivo e navegador. As Listas inteligentes de remarketing usam um modelo de aprendizado de máquina semelhante para identificar seus usuários mais valiosos.

Para determinar as melhores sessões, as Metas inteligentes estabelecem um limite selecionando aproximadamente os melhores 5% do tráfego do seu site proveniente do Google Ads. Depois que esse limite é definido, as Metas inteligentes o aplicam a todas as sessões do site, incluindo o tráfego proveniente de canais que não sejam o Google Ads. Depois da ativação das Metas inteligentes no Google Analytics, elas podem ser importadas para o Google Ads.

Pré-requisitos para usar as Metas inteligentes

Para usar as Metas inteligentes, você precisa atender a determinados pré-requisitos e concluir as seguintes ações:

1. Vincule suas contas do Google Analytics e do Google Ads.
  2. Para que você possa configurar as Metas inteligentes, as contas do Google Ads vinculadas precisam enviar tráfego suficiente ao seu site, e os cliques do Google Ads precisam resultar em pelo menos 500 sessões do Analytics nos últimos 30 dias.

Se a conta vinculada tiver menos de 250 sessões nos últimos 30 dias para a vista selecionada, as Metas inteligentes serão desativadas até que o número aumente novamente para 500 ou mais.

3. A vista de relatórios só pode receber até 10 milhões de sessões em 30 dias.
  4. A configuração de compartilhamento de dados Produtos e serviços do Google precisa estar ativada para sua conta do Analytics. Veja as instruções abaixo:
Saiba como ativar o compartilhamento de dados
  • Faça login no Google Analytics.
  • Navegue até a conta em que você quer ativar o compartilhamento de dados.
  • Na coluna CONTA, selecione Configurações da conta.
  • Na seção Configurações de compartilhamento de dados, marque a caixa de seleção de Produtos e serviços do Google.

Etapa 1: ativar as Metas inteligentes

Se sua vista da propriedade estiver qualificada, você poderá ativar as Metas inteligentes selecionando o tipo Meta inteligente ao seguir o fluxo de configuração normal de metas:

Instruções para configurar Metas inteligentes
  1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a vista desejada.
  3. Na coluna VISTA, clique em Metas.
  4. Clique em + NOVA META.
  5. Selecione Meta inteligente (se disponível).
  6. Atribua um nome para sua Meta inteligente e clique em Salvar.

Nenhuma configuração ou personalização adicional é necessária. Esse é um dos motivos pelos quais elas são chamadas de Metas inteligentes.

Se você tiver selecionado uma categoria de setor para essa propriedade, a etapa de Descrição da meta aparecerá um pouco diferente da opção exibida aqui. Ignore essas diferenças e selecione Metas inteligentes.

Etapa 2: importar as Metas inteligentes para o Google Ads

Se quiser usar as Metas inteligentes para otimizar seu desempenho no Google Ads, primeiro você precisa importá-las para a plataforma.

Instruções de como importar as metas e transações do Analytics para o Google Ads
  1. Após ativar as Metas inteligentes no Analytics, faça login na sua conta do Google Ads e clique em Ferramentas e configurações. Depois, em Medição, clique em Conversões.
  2. Em Ações de conversão, clique em +.
  3. Clique em Importar e selecione Google Analytics.
  4. Clique em Continuar.
  5. Selecione os itens que você quer importar e clique em Importar e continuar.

O Google Ads começará a importar os dados da sua conta do Analytics. Os dados históricos anteriores à importação não serão incluídos.

Saiba mais sobre como importar metas e transações do Google Analytics para o Google Ads.

Etapa 3: otimizar o desempenho do Google Ads usando as Metas inteligentes

Para otimizar seu desempenho no Google Ads usando as Metas inteligentes, recomendamos usar o lance de CPA desejado, uma estratégia de lances automáticos flexível. Você também pode usar os lances manuais de CPC se quiser gerenciar os lances.

Depois de importar Metas inteligentes para o Google Ads, deixe-as em execução por algumas semanas para acumular dados suficientes. Então, para começar a usar as Metas inteligentes de modo a otimizar o desempenho do Google Ads, divida o custo dos seus anúncios pelo número de Metas inteligentes alcançadas. Esse é seu custo por aquisição (CPA). Você pode definir seu CPA desejado no Google Ads conforme necessário.

Exemplo:

Você gastou R$ 2.000 no Google Ads nas últimas duas semanas e tem 80 conversões de Metas inteligentes. Portanto, o CPA médio para uma sessão durante esse período é de R$ 25 (R$ 2.000 / 80 = R$ 25). Esse é seu custo médio para adquirir uma sessão com alta probabilidade de gerar conversões, com base no modelo de Metas inteligentes.
Nesse exemplo, seu CPA desejado no Google Ads precisa ser de R$ 25.

Relatório de Metas inteligentes

Para ver o desempenho das Metas inteligentes, use o relatório Conversões > Metas > Metas inteligentes. Ele exibe a diferença das Metas inteligentes com relação ao restante do tráfego. Você também pode incluir a dimensão Meta inteligente alcançada nos Relatórios personalizados.

O Relatório de Metas inteligentes exibe como seria o desempenho das Metas inteligentes antes de ativá-las na sua vista (pressupondo que você esteja qualificado para usar esse recurso). Assim, é possível determinar se as Metas inteligentes serão vantajosas para sua empresa antes de seguir as etapas acima.

O Relatório de Metas inteligentes e a dimensão Meta inteligente alcançada estão disponíveis somente nas vistas qualificadas.

Limitações das Metas inteligentes

As Metas inteligentes estão sujeitas aos limites e restrições abaixo.

• Não é possível configurar ou personalizar as Metas inteligentes.
  • Você pode ter uma Meta inteligente por vista da propriedade.
  • As Metas inteligentes ocupam 1 dos 20 espaços de meta disponíveis (como qualquer outra meta).
  • As Metas inteligentes só estão disponíveis no momento para vistas da propriedade de websites. Não é possível usar as Metas inteligentes para vistas da propriedade de aplicativos para dispositivos móveis.
  • As Metas inteligentes não estão disponíveis para vistas que recebem mais de 1 milhão de hits por dia.
  • As Metas inteligentes não são compatíveis com as conversões de visualização (VTC, na sigla em inglês) e conversões em dispositivos diferentes no Google Ads.

Por que minhas Metas inteligentes mudam de repente?

O modelo de Metas inteligentes se ajusta para refletir as alterações na configuração ou no tráfego do seu site. Por exemplo, se você adicionar uma conversão nova ou existente que tenha uma taxa de conversão elevada, poderá ver mudanças significativas nas Metas inteligentes conforme o modelo se adapta.