Listes intelligentes

Le machine learning (apprentissage automatique) identifie les utilisateurs susceptibles de réaliser des conversions lors de sessions ultérieures.
Les listes intelligentes ne sont pas encore compatibles avec les données recueillies par les signaux Google.

Une liste intelligente désigne une audience de remarketing générée par Analytics afin de maximiser votre volume de conversions. Si c'est votre première expérience du remarketing, vous découvrirez que l'utilisation des listes intelligentes vous aide à obtenir rapidement des résultats favorables.

Fonctionnement des listes intelligentes

Analytics s'appuie sur le machine learning appliqué aux données de conversion afin d'identifier les utilisateurs les plus susceptibles de réaliser une conversion dans une session ultérieure, et se base ensuite sur ces informations pour gérer de façon dynamique l'audience de remarketing de sorte qu'elle se concentre sur ces utilisateurs.

Le machine learning exploite des dizaines de signaux, y compris la position, l'appareil, le navigateur, l'URL de provenance, la durée des sessions et le nombre de pages, pour identifier les utilisateurs de l'audience. Le modèle de ces utilisateurs est généralement mis à jour quotidiennement afin de refléter les dernières données auxquelles nous avons accès. Les utilisateurs sont automatiquement ajoutés à la liste ou supprimés de celle-ci en fonction de ce modèle.

Si Google Analytics ne parvient pas à mettre à jour une liste intelligente en se basant sur vos visiteurs pendant plus de 90 jours, il utilise un modèle basé sur des entreprises similaires.

Prérequis pour générer une liste intelligente

Si votre site génère au moins 500 transactions de commerce électronique par mois et 10 000 pages vues par jour, la liste intelligente est générée sur la base des facteurs spécifiques qui incitent les utilisateurs à réaliser une conversion. Si votre site ne génère pas au minimum 500 transactions et 10 000 pages vues, la liste intelligente est générée sur la base des données de conversion d'entreprises semblables à la vôtre et qui ont accepté de partager leurs données de conversion agrégées avec Analytics.