Fonctionnement du plug-in Lien automatique (analytics.js)

Lorsque vous ajoutez le plug-in Lien automatique à votre balise, il se charge automatiquement avec vos pages et applique une correspondance de sous-chaîne sur l'ensemble de vos liens. Il identifie ensuite tous les liens incluant un nom de domaine que vous avez spécifié dans votre balise. Tout trafic généré par un clic sur un lien vers ces domaines est comptabilisé en tant que trafic sur plusieurs domaines, sauf si le domaine inclus dans le lien correspond exactement au domaine de la page.

Par exemple, si vous avez configuré les mesures multidomaines sur example-1.com et example-2.com, le plug-in Lien automatique reconnaît les liens appartenant à example-1.com redirigeant vers example-2.com. Si un utilisateur visite une page du site example-1.com, puis clique sur un lien le redirigeant vers example-2.com, le plug-in Lien automatique comptabilise la navigation en tant que trafic sur plusieurs domaines.

Il arrive que certaines pages soient configurées de telle façon que le plug-in ne fonctionne pas. Nous vous recommandons de tester le plug-in sur une page avant de le déployer sur l'ensemble de votre site.

Pour configurer le plug-in Lien automatique, vous devez l'ajouter à votre balise, définir les domaines à utiliser et autoriser l'exécution du plug-in sur les différentes pages.

Ressources associées

analytics.js

gtag.js