Modifier une propriété

Mettez à jour le nom de la propriété, la catégorie sectorielle, les fonctionnalités de publicité et d'autres paramètres.

Pour modifier les paramètres de la propriété, vous devez disposer du rôle Éditeur. Pour modifier une propriété :

1. Connectez-vous à Google Analytics..
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la propriété que vous souhaitez modifier.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Paramètres de la propriété, puis modifiez les paramètres de votre choix, parmi les suivants :
    • Nom du site : nom de la propriété comme affiché dans Google Analytics
    • URL par défaut : URL par défaut attribuée à la propriété
    • Vue par défaut : vue par défaut à utiliser pour les services intégrés (par exemple, AdWords Express ou Google Play) lors de l'extraction de données Analytics
    • Catégorie sectorielle : catégorie du secteur d'activité qui correspond le mieux à votre propriété
    • Paramètres avancés : permet d'autoriser le remplacement du marquage automatique pour les valeurs GCLID (intégrations de Google Ads et Search Ads 360) et DCLID (intégration des rapports Campaign Manager 360 et Display & Video 360) par le marquage manuel
    • Fonctionnalités de publicité : permet d'activer ou de désactiver les fonctionnalités de publicité
    • Recevoir les données de la Google Play Console : permet de spécifier si vous souhaitez ou non afficher les données Google Play relatives à vos applications dans Analytics (applications uniquement)
    • Suivi des campagnes iOS : permet d'activer ou de désactiver les fonctionnalités de suivi des campagnes (utilisez des URL personnalisées afin d'analyser les performances des campagnes publicitaires dans votre application)
    • Analyse des pages Web : permet d'activer ou de désactiver l'attribution améliorée des liens et de spécifier si vous souhaitez ouvrir le rapport "Analyse des pages Web" en mode Intégré (dans la page Analytics) ou Complet (dans une fenêtre de navigateur à part)
    • Paramètres de la Search Console : permet d'associer les données de la Search Console à Analytics
    • Analyse des utilisateurs : permet d'ajouter la statistique "Utilisateurs" aux rapports standards (En savoir plus sur le calcul de cette statistique)
  4. Cliquez sur Enregistrer.